Geht es ihr gut?
Bewertet mit 4.5 Sternen
Ein kleines, aber feines Büchlein mit einer schönen Geschichte.
Kathleen und Virgil sind ein Ehepaar in den 1950er Jahren in Amerika. Sie haben zwei Söhne und an einem Sonntagvormittag möchte Kathleen lieber den Tag im Pool verbringen, als mit in die Kirche zu fahren. An diesem Sonntagmorgen wird ein Stein ins Rollen gebracht, der sich gewaltig auf die Ehe der beiden auswirken wird.
Kapitelweise wird die Geschichte der beiden erzählt. Abwechselnd ändert sich die Perspektive und wir erfahren mal mehr über Kathleen und dann mal mehr über Virgil. So fügt sich eine Geschichte der Ehe zusammen, die nicht immer rosig war.
Mir gefiel die Geschichte sehr gut, ich hatte sie innerhalb kurzer Zeit gelesen, da mich beide Charaktere sehr angesprochen haben und ich ihre Geschichte in Gänze erfahren wollte. Ich mochte es, wie beide Ehepartner den gleichen Anteil im Buch erhalten haben und so ein Gleichgewicht ihrer teilweise unterschiedlichen Auffassungen ihres Lebens entstanden ist. Besonders das Ende fand ich sehr passend und schön. Eine ganz klare Empfehlung von mir.