Großartig
"Das große Spiel" von Richard Powers ist ein herausragender Roman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die komplexe Verwebung spannender Themen wie die Tiefen der Meere, künstliche Intelligenz, Rassendiskriminierung und Alzheimer ist meisterhaft umgesetzt.
Besonders beeindruckend fand ich die Kapitel aus der Sicht von Todd, der an Lewy-Körper-Demenz leidet. Seine einzigartige Perspektive und seine Arbeit an der Entwicklung einer KI bieten faszinierende Einblicke in die Welt der Programmierung und die Auswirkungen von Gedächtnisverlust. Die Freundschaft zwischen Todd und Rafi, die seit Kindheitstagen besteht und ihre gemeinsame Leidenschaft für Schach und Go, verleiht dem Roman eine tiefgründige emotionale Ebene.
Evelyne, die die Weltmeere erforscht, ist ebenfalls ein faszinierender Charakter. Ihre Abenteuer und wissenschaftlichen Entdeckungen bringen eine zusätzliche Dimension in die Erzählung und machen sie noch spannender.
Der Schreibstil von Richard Powers ist wirklich großartig. Alles ist auf eine Weise miteinander verwoben, die man erst am Ende vollständig versteht, was dem Roman eine zusätzliche Tiefe verleiht.
"Das große Spiel" ist ein großartiger Roman, der durch seine komplexe Handlung und die vielschichtigen Charaktere besticht. Absolute Leseempfehlung!