Rezension

GU(t): gelungener Backratgeber

Brot backen - Anne-Katrin Weber

Brot backen
von Anne-Katrin Weber

Bewertet mit 4.5 Sternen

Alles, was man wissen sollte in handlichem Format

Auch dieses in der wirklich überaus bemerkenswerten GU KüchenRatgeber-Reihe erschienene Taschenbuch "Brot backen" von Anne-Katrin Weber konnte mich vollinhaltlich überzeugen, denn es ist handlich und bietet trotzdem die in dieser Reihe übliche Vielfalt an Informationen. Auch hier gibt es wieder drei Kapitel:

"Einfache Brote mit Hefe",

"Sauerteigbrote" und 

"Brötchen und süße Brote".

Ansprechend bebildert, verständlich erklärt und mit allen erforderlichen Details wie Zeitaufwand, Nährwertangaben pro Scheibe sowie Extratipps wie beispielsweise dass das Einweichen von Samen und Kernen in kochendem Wasser ein Brot saftiger werden lässt, finden wir 27 Rezepte und etliche Zusatzinformationen über Arbeitsutensilien, Mehlsorten und vieles andere mehr.