Unser Buch der seltsamen Dinge
von
Jennie Godfrey
Jennie Godfreys Roman „ Unser Buch der seltsamen Dinge „ ist ein herzergreifender Roman, der von Familie, Freundschaft und das Füreinander dasein handelt und mir sehr ans Herz gegangen ist. Die Protagonistin dieses schönen Romans ist die kleine Miv, die mit ihrer Familie in Yorkshire wohnt. Eines Tages teilt ihr Vater ihr mit, dass er beabsichtigt mit seiner Familie in eine andere Stadt zu ziehen. Miv ist darüber entsetzt und untröstlich, da sie ihr gewohntes Umfeld und vor allem ihre Freundin Sharon nicht verlassen möchte. Sie überlegt hin und her, was sie machen kann um ihren Vater zu überzeugen, doch nicht umzuziehen. Dann hat sie die Idee! Sie beschließt zusammen mit ihrer Freundin Shanon den sogenannten Yorkshire Ripper zu überführen, der in Yorkshire mehrere Morde verübt hat und noch immer nicht von der Polizei gefasst wurde., in der Hoffnung, dass ihr Vater so stolz auf sie ist, dass er von dem geplanten Umzug absieht. Sie beginnen ihre Nachbarn zu beobachten und notieren sich alle Auffälligkeiten. Dieser Roman ist so liebevoll und bildlich geschrieben, so dass ich mich gut in die Sorgen, Nöte und Ängste von Miv hineinversetzen konnte. Ein Lesevergnügen, das mir viel Freude bereitet hat.