Ideal für eine kleine Auszeit

Tee auf Windsor Castle -

Tee auf Windsor Castle
von Claire Parker

Kate besichtigt mit ihrer Freundin den Palast Winsor Castle, verlässt dann unerlaubt die Gruppe und begegnet in der Teeküche der alten Lady Betty. Daraus entsteht ein netter Austausch, der von Belanglosigkeiten bis zu philosophischen Themen reicht. Beide erleben eine unvergessliche Nacht, bis Kate am nächsten Morgen den Haushofmeister Mr Hutton kennenlernt und versucht, den Palast unbemerkt zu verlassen.

Ich hatte große Lust auf diese kurze, leichte und inspirierende Geschichte, die einen Hauch royale Atmosphäre verströmt und von der Sympathie der Figuren lebt. Betty ist so herrlich ausgebufft, souverän und merklich ausgeglichen. Was ist ihr Geheimnis? Nicht nur Kate wurde dabei zum Nachdenken angeregt, denn die ist eher pessimistisch eingestellt, besonders wenn es um die ungerechte Vermögensverteilung geht und lästert gern über die Königsfamilie. Ihre lockere Sprache hat für mich manchmal nicht zur feinen Aufmachung gepasst. Allerdings zeichnet sich dadurch auch ein passender Kontrast ab, der in dem Buch an Bedeutung gewinnt. Mir hat diese Mischung gut gefallen.

«Tee auf Windsor Castle» war eine unterhaltsame Lektüre für Zwischendurch mit inspirierenden Weisheiten, die hinten übrigens noch einmal zusammengefasst werden, und einem amüsantem Ende.