Interessanter Ansatz, aber Storyline etwas zäh
Ich lese immer wieder gerne Fantasybücher, die mich in eine andere Welt entführen. Deshalb war ich sehr gespannt auf dieses Buch. Leider konnte mich die Storyline aber nicht so abholen, wie ich mir das gewünscht hätte. Es bleiben auch noch einige Antworten unbeantwortet, die wohl erst in der Fortsetzung beantwortet werden.
Die Geschichte dreht sich um Evie, die für die Erfüllung ihres innigsten Wunschs einem unbekannten Jungen im magischen Spiegelkabinett ihrer Großmutter ihr Herz verspricht – und sie zahlt dafür einen hohen Preis: Seither bringen ihre Hände jedem, den sie berührt, den Tod. Erst als sie Jahre später dem charmanten Arthur begegnet, scheint sich ihr Wunsch nach jemandem, der sie liebt, endlich zu erfüllen. Doch Evies Fluch macht es den beiden unmöglich zusammen zu sein. Und als sie der Versuchung, sich nahezukommen, nicht länger widerstehen können, zahlt Arthur einen zu hohen Preis für seine Liebe zu Evie. Der Einzige, der Evie und Arthur helfen kann, ist der unergründliche Rémi. Doch er hütet zahlreiche Geheimnisse – und sie alle könnten Evie das Herz brechen ...
In die Geschichte habe ich gut hineingefunden. Der Schreibstil ist sehr bildlich und märchenhaft. Er passt somit sehr gut zu dem Genre. Doch die Grundstimmung ist sehr melancholisch und etwas depressiv.
Die Hauptfigur Genevieve gefällt mir sehr gut, ich kann mich mit ihrem Denken und Handeln sehr gut identifizieren. Aber sie ist eine sehr traurige Person, denn sie hat einiges im Leben mitgemacht. Auch ihre Eltern sowie ihre Großmutter sind schrecklich kalt zu ihr, was mir sehr leid getan hat. Arthur und Remi sind zudem interessante Charaktere, aber sie blieben mir Beide etwas zu blass, um richtig mitfiebern zu können.
Die Geschichte blieb zwar unterhaltsam, aber es gab auch leider langatmige Passagen – und mir hat mehr Spannung auch irgendwo gefehlt. Die Geschichte endet mit einem Cliffhanger, der aber nicht so überraschend und stark ist. Somit weiß ich noch nicht genau, ob ich die Fortsetzung lesen werde. Ich vergebe für das Auftaktbuch 3 von 5 Sternen.