Interessanter Auftakt mit drei unterschiedlichen Protaganisten
Ich lese sehr gerne Fantasygeschichten und als ich den Klappentext zu diesem Buch gelesen habe, war ich gleich sehr gespannt darauf. Ich muss auch sagen, dass ich davon wirklich gut unterhalten wurde und es in nur wenigen Tagen regelrecht verschlungen habe.
Die Storyline dreht sich um die Nightbirds, die das bestgehütete Geheimnis der Stadt Simta sind, da Magie dort verboten ist. Tagsübers spielen Matilde, Sayer und Aesa die Töchter aus gutem Hause, nachts geben sie als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weiter – mit einem Kuss. Doch dann entgehen sie nur knapp einem Attentat und plötzlich wird ihr glamouröses Leben zum goldenen Käfig. Wer will die Nightbirds töten – und warum? Die Suche nach Antworten führt Matilde, Sayer und Aesa in die geheime Unterwelt von Simta…
Ich habe gut in die Storyline hineingefunden – auch wenn ich erst einmal einen richtigen Zugang zu den drei Hauptfiguren bekommen musste. Der Schreibstil ist schön bildlich und passt sehr gut zu der magischen Atmosphäre. Zudem ist ein toller Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt.
Die drei Hauptfiguren sind sehr unterschiedlich, aber alle für sich interessant beschrieben. Anfangs waren mir aber alle Infos und unterschiedlichen Handlungsstränge einen Tick zu viel. Ich musste erst einmal alles richtig ordnen, um nicht den Überblick zu verlieren. Es passiert nämlich in kurzer Zeit richtig viel.
Das bleibt auch bis zum Ende so, wobei die Spannungsschraube aber auch mächtig angezogen wird. Somit konnte ich das Buch nicht mehr zur Seite legen. Am Ende bleiben auch ein paar offene Fragen zurück. Was hat Dennan wirklich vor? Wie wird es für Aesa, Mathilde und Sayer weitergehen, denn es hat sich noch einmal viel verändert. Ich bin somit sehr gespannt auf die Fortsetzung. Ich wurde gut von dem Buch unterhalten und vergebe hiermit 4 von 5 Sternen.