Rezension

kinderleichte Rezepte

Kochen ohne Kochen -

Kochen ohne Kochen
von Rebecca Woollard

Bewertet mit 5 Sternen

Klappentext / Inhalt:

Kinderleichtes kochen ohne Herd und Ofen!
Eltern können sich zurücklehnen, denn jetzt übernehmen die Kinder das Kochen – ohne Herd und Backofen! Dieses Kinderkochbuch präsentiert kalte Küche vom Feinsten – kinderleicht nachzukochen, mit einfachen Zutaten und superlecker. Mit detaillierten Anleitungen werden im Handumdrehen über 50 frische und gesunde Gerichte auf den Teller gezaubert: von bunten Frühstücks-Smoothies über Nektarinen-Feta-Salat und frische Gazpacho bis hin zu Erdbeer-Schoko-Kugeln.
Heute bleibt die Küche kalt mit diesen köstlichen Kinderrezepten.
Ab in die Küche, denn heute kocht der Nachwuchs! Dieses Kochbuch für Kinder ab 7 Jahren begleitet junge Köch*innen bei ihren ersten selbstständigen Küchenerfahrungen ohne Eltern. Die abwechslungsreichen Gerichte für Kinder kommen dabei ganz ohne Gefahrenquellen wie kochendes Wasser oder heiße Bleche aus. Und während die Eltern entspannen, feiern die Kinder ihre ersten eigenen Erfolgserlebnisse in der Küche.

Cover:

Das Cover lädt zum Essen und nachmachen ein. Leckere Gerichte sind darauf erkennbar und machen zugleich Appetit. Ein leckerer Salat mit Tomaten und Käse ist erkennbar und ein Dessert mit Blaubeeren, sowie ein Smoothie. Farblich, bunt und fröhlich macht das Cover Lust auf mehr und lädt zum Reinschauen ein.

Meinung:

Ein tolles Kochbuch für Kinder, bei dem man kein Herd und keinen Ofen braucht, also Kinder diese Rezepte auch leicht ohne viel Hilfe nachmachen können und ohne elektrische bzw. gefährliche Geräte, wie Ofen oder Herd, dafür zu benutzen. 

Zu Beginn bekommt man eine Einleitung rund um Küchenregeln, Werkzeuge, Techniken und viele hilfreiche Tipps zum Schneiden, Trennen und Zubereiten von einigen Lebensmitteln. Die Küchentipss sind hier sehr gut erklärt und auch sehr hilfreich.

Danach folgen dann die Rezepte. Von verschiedenen Salaten, kalten Suppen bis hin zu Dessert, Smoothies und vielen weiteren Gerichten gibt es hier allerhand zu entdecken. 50 tolle Gerichte, die darauf warten nachgemacht zu werden. Eine tolle Vielfalt, bei der sicherlich für jeden war dabei ist. 

Die Anleitung zu den einzelnen Gerichten ist leicht verständlich und gut erklärt. In einzelnen Schritten und mit kleinen Illustrationen dazu, bekommt man hier gut erklärt, wie man diese Rezepte selbst nachmachen kann. Zusätzlich sind an den Rezepten vermerkt welche Werkzeuge und welche Zutaten man benötigt, für wieviele Personen dies gedacht ist und welcher ungefähre Zeitaufwand dahinter steckt. 

Zu Beginn gibt es ein Inhaltsverzeichnis und am Ende ein register. Beides ist sehr hilfreich, wenn man bestimmte Gerichte oder Rezepte sucht. 

Fazit:

Ein tolles Kochbuch ohne kochen. Kinderleicht und gut erklärt bekommt man hier eine große Vielfalt an einfachen, aber leckeren und gesunden Rezepten.

Einfach selbst mal ausprobieren.