Knochen im Bild

Die blaue Stunde -

Die blaue Stunde
von Paula Hawkins

In einem Kunstwerk der Künstlerin Vanessa Chapman wird ein menschlicher Knochen als verwendetes Material vermutet. Kurator James Becker geht der Sache nach und reist auf Eris Island, wo die Künstlerin gelebt hat und versucht etwas über das Bild und die Hintergründe herauszufinden. Dort trifft er auf Grace, die nach Vanessas Tod weiter in dem Haus lebt und über alles Bescheid wissen müsste.

Die Geschichte ist gegliedert in einen fortlaufenden Erzählstrang, der durch Tagebucheinträge von Vanessa und Zeitungsschlagzeilen unterbrochen wird. Der Schreibstil ist klar und gut verständlich, so dass man der Geschichte sehr gut folgen kann. Die Charaktere wurden etwas geheimnisvoll angelegt, so dass Spannung aufkommen soll. Ich empfand die Geschichte als mäßig spannend, aber als sehr interessant. Es werden so einige Geschehnisse aufgedeckt, die das Leben der Künstlerin in einem anderen Blickwinkel erscheinen lassen. Insgesamt hat sich die Geschichte jedoch etwas arg in die Länge gezogen. Das Zusammenführen von allen herausgefundenen Details hat zum Ende hin für Spannung gesorgt und einen runden Abschluss erzeugt.