Königliche Spiele
„Immortal Longings: Ein Spiel auf Liebe und Tod“ ist der erste Band einer spanenden Fantasy Geschichte von der Autorin Chloe Gong.
Ich kannte die Autorin bereits von ihren anderen Werken „Roma und Juliette“ und „Welch trügerisches Glück“ und war sehr gespannt auf diese neue Serie.
Der Aufbau der Welt war zunächst etwas verwirrend und auch die Rivalitäten und Intrigen hatten noch keinen roten Faden, da man die Charaktere erst später kennenlernt. Die Spiele nehmen einen großen Part in der Handlung ein und erinnern doch schon sehr an die Hunger Games, aber positiv gesehen. Doch die brutale Art und die Beschreibungen der Kampfszenen sind noch mal ein ganz anders Kaliber. Doch auch hier kann die Bevölkerung an den tödlichen Spielen teilnehmen und der Gewinner erhält genug Geld für ein besseres Leben. Das der König selbst den Preis übergibt, macht sich Prinzessin Calla zu nutzen, die ihre ganz eigenen Pläne verfolgt.
Die Charaktere sind sehr spannend und vielfältig ausgearbeitet worden. Besonders Calla die Prinzessin ist eine sehr eigenständige Hauptprotagonistin. Sie will die Monarchie abschaffen und nimmt deshalb selbst an den Spielen teil. Sie hat eine ganz gewisse Art Probleme zu beseitigen und ist damit moralisch gesehen eher eine Antiheldin. Dieses Verschwimmen von Grenzen zwischen Gut und Böse hat mir wirklich gut gefallen und kam auch sehr überraschend.
Auch hat mich Anton, ein normaler Bürger, überrascht, denn auch er hat seine ganz eigenen Gründe an den Spielen teilzunehmen. Durch das Bündnis mit Cassa entwickelt sich eine interessante Dynamik in der Handlung, welche mir dann wirklich gut gefallen hat. Denn eigentlich können sie sich beide nicht vertrauen und sollten es auch nicht.
Insgesamt ist es ein wirklich opulentes Werk, dass sehr dramatisch ist und einen regelrecht in seinen Bann zieht. Der Schreibstil ist ausschweifend, brutal und sehr bildlich, dies ist vor allem dem World Building geschuldet, welches zum Verständnis nun mal dazu gehört. Die Plot Twists waren wirklich überzeugend und machen neugierig auf den folgenden Band.
Bisher kenne ich nur Dilogien der Autorin, daher könnte ich mir vorstellen, dass auch „Immortal Longings“ eine Dilogie werden wird. Der englische 2.Band erscheint am 10. September 2024, sodass ich mir vorstellen kann, das der 2. Band auf Deutsch noch etwas auf sich warten lassen wird.
Abschließend hat mich das Buch wirklich fasziniert und ist tatsächlich eine etwas schwere Kost, man sollte definitiv Kampfszenen und Intrigen mögen. Mich hat das Buch wirklich überzeugt und ich freue mich schon auf den nächsten Band.
Eine klare Leseempfehlung von mir.