Kronprinz trifft auf schlagfertige Bürgerin mit Hintergedanken

Dark Cinderella -

Dark Cinderella
von Anya Omah

Worum geht es? Sofias beste Freundin Alva ist vor Monaten spurlos verschwunden. Die letzte Spur führt zum royalen Königsschloss. Auf der Suche nach Antworten fängt Sofia auf Umwegen an für die Königsfamilie zu arbeiten, insbesondere für den Kronprinzen Maximilian in seiner privaten Bibliothek. Die Anziehung zwischen Sofia und Maximilian ist von Anfang an da und Sofias Recherche zum Verschwinden ihrer Freundin geraten durch ihn immer mehr in den Hintergrund.

Sofia ist eine selbstbewusste, schlagfertige und charakterstarke junge Frau. Sie opfert ihr eigenes Privatleben, um sich auf die Suche nach ihrer verschwundenen besten Freundin zu machen. Maximilian ist zuvorkommend, charmant und viel bodenständiger, als man es sich bei einem Kronprinzen vorstellt. Beide finden sich schnell attraktiv, wollen es aber nicht überstürzen, da es Regeln in der Königsfamilie gibt.

Kritik: Der Mystery Plot rund um Alvas Verschwinden kommt nicht wirklich in Fahrt. Sofia verliert schnell den Fokus von ihrer Suche nach Antworten und verliebt sich lieber in Maximilian und fängt an für ihn zu schwärmen. Ich hätte mir mehr Rätsel zu Alva gewünscht, damit man als Leser eine Theorie aufbauen kann. Es gibt kaum Anhaltspunkte zu ihrem Verschwinden. Die Liebesgeschichte nimmt zu viel Raum ein. Ich denke, dass wir in Band 2 (hoffentlich) mehr zu Alva erfahren werden.

Fazit: Es ist ein schönes Buch für Zwischendurch. Der Erzählstil ist flüssig und die Kapitel sind nicht all zu lang, sodass ich der Geschichte lange am Stück folgen konnte. Ich werde auf jeden Fall den Folgeband lesen, um zu erfahren, wie die Geschichte rund um Sofia und Maximilian ausgeht.