Rezension

Lasst den Frühling in die Backstube!

Frühlingsbacken -

Frühlingsbacken
von Emma Friedrichs

Bewertet mit 5 Sternen

Dieses Backbuch enthält viele frühlingshafte Backrezepte, die Lust auf kreatives Werkeln in der Backstube machen. Mit seinen über dreißig Rezepten, die aufgeteilt in die Kategorien Kuchen, Torten, Kleingebäck, Tartes und Pies und Cupcakes und Muffins sind, ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Gliederung der Rezepte ist immer gleich und sorgt so für ein unkompliziertes und strukturiertes Backen. Natürlich werden auch zu Anfang auf einer Doppelseite einige Backtipps gegeben und eine Tabelle zum Umrechnen der Zutatenmengen auf die eigene Backformgröße sorgt für perfekte Ergebnisse. Die Zutaten sind alle saisonal und somit im Frühling überall erhältlich.

Emma Friedrichs führt schon lange ihr Foodblog "Emmas Lieblingsstücke" und hat zurecht eine große Fangemeinde. Die Rezepte sind allesamt gut nachzumachen und ausführlich erklärt. Sehr gut ist auch, dass es zu jedem Rezept ein Foto gibt und der Leser sofort eine Vorstellung vom Ergebnis hat.

Ich folge dem Blog "Emmas Lieblingsstücke" schon seit vielen Jahren, habe schon viele ihrer Kuchen, Torten und anderen Gebäcke nachgemacht und war immer vom Ergebnis überzeugt. Deshalb habe ich mich sehr über dieses Backbuch gefreut und sofort einige Rezepte nachgebacken. Begonnen habe ich mit den Eierlikör-Mandarinen-Muffins, die seither zu den Lieblingsmuffins meines Mannes gehören und bestimmt schon fünfmal gebacken wurden. Weiter ging es mit den Tiramisu-Stracciatella-Schnitten mit Erdbeeren, der Schwarzwälder Kirschtorte mit Erdbeeren, den Rhabarber-Erdbeer-Hefeschnecken, dem Apfel-Rhabarber-Pie und zuletzt den Blaubeer-Cupcakes. Alles war sehr sehr lecker und hat so ausgesehen wie auf den Fotos der Autorin. Deshalb kann ich das Buch jedem, der auch so gerne backt wie ich, nur ans Herz legen - ihr werdet großen Spaß damit haben!