Liebe und Leid liegen nah beieinander
"Our infinite fates" ist sehr viel mehr als nur ein Fantasybuch: es ist eine Geschichte über das Sterben, die Wiedergeburt und vor allem: die Liebe. Das Buch ist zwar als Jugendbuch eingeordnet, ich empfehle es aber auch uneingeschränkt älteren Lesenden.
Zur Story:
Evelyn und Arden sind seit 1000 Jahren gefangenen in einem schmerzhaften Kreislauf aus Liebe, gegenseitigem Töten und Wiedergeburt.
Die Story springt zwischen der Gegenwart in Wales 2022 und den früheren Leben der beiden. Dabei bewegen sich die Zeitsprünge immer weiter zurück in die Vergangenheit und zum Ursprung des Fluches. Können die beiden Liebenden in der Gegenwart den Grund des Fluchs aufdecken und ihn brechen?
Meinung:
Laura Steven hat mit diesem Buch ein wunderbar tiefsinniges und teilweise sehr lyrisches Buch geschaffen. Ich habe wirklich von Anfang bis Ende mit Evelyn und Arden und ihrem Zwiespalt aus Liebe und Hass mitgefiebert.
Zu Beginn musste ich mich ein wenig an die genderneutrale Verwendung von they/them/their im deutschen Text gewöhnen, aber ansonsten hat mir der Schreibstil sehr gut gefallen. Bei jeder Wiedergeburt hat die Autorin eine andere Liebesgeschichte geschaffen und sie wunderbar in örtlichen und zeitlichen Kontext eingewebt.
Für mich die größte Überraschung des noch jungen Jahres, deswegen eine große Empfehlung von mir!