Love and music
Bewertet mit 3.5 Sternen
Hidden Tracks 2 – All Our Secret Melodies ist eine sehr gefühlvolle Geschichte über Musik, Nähe und das Überwinden innerer Mauern, die Leser auch merklich dazu ermutigen möchte dies selbst auch einmal zu tun. Obwohl der Roman unabhängig vom ersten Band gelesen werden kann, lohnt es vermutlich sich, die Reihenfolge einzuhalten, denn gerade zu Beginn fiel es mir schwer, in die Atmosphäre und Dynamik hineinzufinden.
Kian, der sich hinter einer charmanten Fassade verbirgt, ist eine besonders vielschichtige Figur. Seine Unsicherheiten und seine Entwicklung stehen stark im Fokus. Leia, die kleine Schwester seines besten Freundes, wirkt in ihrer Liebe zur Musik aufrichtig und sensibel, auch wenn ich mir in vielen entscheidenden Momenten mehr emotionale Tiefe oder Reaktion von ihr gewünscht hätten.
Inhaltlich überzeugt der Roman mit Themen wie Selbstzweifel, Trauerbewältigung, Vertrauen und der Suche nach dem eigenen Weg, für mich etwas überdramatisiert, für andere könnte es aber mit genug Fingerspitzengefühl umgesetzt sein.
Die Kommunikation zwischen den Figuren wirkt stellenweise unausgereift, was zu einem seeehr frustrierenden Hin und Her führt. Trotz emotionaler Tiefe fehlt es an manchen Stellen an klaren Reaktionen, die bestimmte Schlüsselszenen stärker gemacht hätten.
Am Ende bleibt ein gefühlvoller Roman mit einer atmosphärisch gelungenen musikalischen Kulisse und einer Liebesgeschichte, die berührt – auch wenn sie nicht ganz die volle emotionale Wucht entfalten kann. Wer Geschichten über erste Liebe, innere Verletzlichkeit und den Zauber der Musik mag, wird hier richtig sein.