Magie eines Kusses

Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt) -

von Kate J. Armstrong

Die Nightbirds das bestgehütete Geheimnis der Stadt Simta, denn Magie ist eigentlich verboten. Keiner darf wissen, wer sich hinter den Vogelmasken verbirgt. Tagsüber spielen Matilde, Æsa und Sayer die jungen Frauen aus gutem Hause, nachts geben sie als Nightbirds ihre Magie mit einem Kuss an zahlende Kunden weiter. Doch dann entgehen sie nur knapp einem Attentat und ihr Leben wird zum goldenen Käfig. Die Suche nach Antworten führt Matilde, Sayer und Æsa in die geheimnisvolle und gefährliche Unterwelt von Simta.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, es war mal etwas ganz anderes und die Grundidee fand ich äußert interessant.

Wir begleiten die drei jungen Frauen Matilde, Sayer und Æsa, jede ist in unterschiedlichen Verhältnissen aufgewachsen und hat Geheimnisse, doch nach einem Attentat müssen sie zusammenarbeiten. Jede von ihnen ist einzigartig, es war toll zu sehen, wie sie sich im Laufe der Geschichte anfreunden und anfangen einander zu vertrauen.

Auch die vielen Nebencharaktere sind toll gestaltet und unterstützen die Protagonisten sehr.

Ebenso mochte das Worldbuilding von der Republik Eudea und Simta sehr gerne, die fiktive Welt war im Stil der 20er Jahre angehaucht.

Ein einzigartiges und spannendes Jugendbuch voller Magie und Plottwists.