Mega gut

Die Spurenfinder und das Drachenzepter -

Die Spurenfinder und das Drachenzepter
von Marc-Uwe Kling

Bewertet mit 3.5 Sternen

Das Buch „Die Spurenfinder und das Drachenzepter“ wurde von Marc-Uwe Kling sowie seinen Töchtern Johanna, Luise und Elisabeth Kling verfasst. Das dazugehörige Hörbuch hat Marc-Uwe Kling persönlich eingesprochen. Es handelt sich hierbei um den zweiten Band einer faszinierenden Fantasy-Krimireihe. Obwohl ich den ersten Teil noch nicht kannte, konnte ich problemlos in die Geschichte einsteigen.

Der renommierte Spurenfinder Elos von Bergen und seine Zwillinge genießen in der Regel die Stille, doch ihre Ruhe wird jäh gestört, als der König ihn beauftragt, ein gestohlenes Drachenzepter zu finden, das vor der Unabhängigkeitsfeier feierlich präsentiert werden soll. Gemeinsam machen sie sich daran, das Rätsel um den Diebstahl zu lösen und die Hintergründe herauszufinden.

Es gab so viele amüsante Szenen und clever formulierte Sprüche, die ich mir unbedingt merken wollte, aber es war schier unmöglich, da bereits die nächste lustige Situation im Hörbuch folgte. Die Handlung ist äußerst dynamisch und gespickt mit unerwarteten Wendungen, die die Spannung konstant aufrechterhalten. Obwohl ich diesen Band als meinen ersten Teil der Reihe ausgewählt habe, kann ich bereits sagen, dass es gewiss nicht mein letzter sein wird.

Zwar ist es empfehlenswert, die Bücher in der Reihenfolge zu lesen oder zu hören, doch auch ohne das Wissen um den ersten Teil fügte ich mich gut in die Geschichte ein. Das lag sicher auch daran, dass der Autor die Handlung auf äußerst fesselnde Weise präsentierte. So knüpfte ich schnell eine Verbindung zu den Charakteren.

Die Figuren – ob sie nun Protagonisten oder Nebenfiguren sind – werden mit viel Hingabe in Szene gesetzt und gewinnen durch die Lesestimme des Autors regelrecht an Leben. Der Schreibstil ist lebendig, bildhaft und humorvoll, was das Lesen zu einem Vergnügen machte.

Marc-Uwe Kling hat bei dem Hörbuch großartige Arbeit geleistet. Seine angenehme Stimme transportiert die Emotionen perfekt, und jeder Charakter erhält durch seine Darbietung eine einzigartige, unverwechselbare Note. Ich kann dieses Hörbuch uneingeschränkt empfehlen!