Mittelmäßiger Herbstzauber
Der Fantasy-Roman „A Dark and Secret Magic“ wurde von Wallis Kinney verfasst und am 4. September 2025 im Kiepenheuer & Witsch Verlag veröffentlicht. Das Buch umfasst 416 Seiten und präsentiert sich mit einem herbstlich gestalteten Cover, das die Stimmung gut einfängt. In der Geschichte geht es um Kate, die in einem abgelegenen Hexenhaus ein friedliches Leben führt. Als ihre Schwester sie bittet, das jährliche Halloween-Treffen ihres Zirkels auszurichten, gerät ihr ruhiges Dasein ins Wanken. Mit dem plötzlichen Erscheinen von Matthew, einem Mann aus ihrer Vergangenheit, und einem geheimnisvollen Buch steht sie vor der Entscheidung, wem sie noch vertrauen kann. Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, sodass man leicht in die magische Welt eintauchen kann. Die Spannung ist solide, mit einigen interessanten Momenten, die die Geschichte lebendig machen. Die Figuren, insbesondere Kate und Matthew, sind zwar klar und gut umrissen, doch ihnen fehlt es etwas an Tiefe, was es erschwert, eine emotionale Verbindung aufzubauen. Auch die Schwestern von Kate bleiben eher flach und wenig ausgearbeitet, sodass die Charakterentwicklung insgesamt etwas zu kurz kommt. Insgesamt ist das Buch eine eher mittelmäßige Herbstgeschichte, die angenehm zu lesen ist, aber bei mir keinen bleibenden Eindruck hinterlassen hat.