Mutiges Abenteuer
Meinung:
Als Erstes muss ich das Cover und die Illus hervorheben: Beides ist wunderschön gestaltet, und dann passt es auch noch zu mir. Ich liebe Schildkröten! In dieser Geschichte geht es um Silver, die eine kleine Abenteuerin ist, immer auf Bäume klettert und sich auch schon mal verletzt - aber es stört sie nicht. Ihre Eltern, Papa Maler, Mama Tierärztin, sind in letzter Zeit sehr komisch, da sie kein zweites Baby bekommen können, und so fängt die Geschichte in Costa Rica an. ♥ Der Schreibstil ist lebhaft und voller Emotionen. An manchen Stellen musste ich sogar weinen, weil es so ergreifend war, an manchen lächeln, da sich Silver in Costa Rica echt weiterentwickelt hat. Dafür sorgt auch Rafi, denn er stellt sich so vor: Ich bin übrigens Rafi, wie der von den Turtles! ♥ Mit ihm und anderen erkundet sie die Rettungsstation und rettet sie vielleicht auch? Man erfährt hier viel von Schildkröten, wann sie schlüpfen, wie sie Eier legen etc. Und nicht nur Silver hat sich in ihrer Art und Weise verändert, auch ihre Eltern, insbesondere ihre Mutter kann wieder voller Frohgemut nach vorne schauen, auch wenn sie kein zweites Baby bekommen werden. Die Worte am Ende von der Autorin waren so gefühlvoll, denn: So wie du bist, bist du toll!
Fazit:
Schildkrötenmond ist eine berührende Geschichte, ein Abenteuer, und mit einer Botschaft: Rettet die Schildkröten! Sehr zu empfehlen!