Mystisch & spannend
Opal lebt gemeinsam mit ihrem jüngeren Bruder Jasper in einem kleinen Motelzimmer in der Kleinstadt Eden. Sie versucht sich mit Aushilfsjobs über Wasser zu halten und wünscht sich für ihren Bruder eine bessere Zukunft. Dafür würde Opal alles tun. In Eden kennt jeder jeden und es wird viel erzählt. Ganz besonders viele Geschichten handeln dabei von Starling House, dem geheimnisvolle Anwesen am Rande der Stadt. Vor langer Zeit soll dort einmal eine Autorin eines Kinderbuches namens "The Underland" gelebt haben. Opal hat dieses Buch schon als Kind magisch angezogen. Wenn wundert es da, dass auch das Anwesen auf sie eine merkwürdige Anziehung ausübt. Die Bewohner von Eden meiden das Grundstück. Es gibt viele gruselige Geschichten über Starling House und dessen Eigentümer, die selten jemand zu Gesicht bekommt. Es wird auch über einen Fluch berichtet. Doch Opal ist neugierig. Oft genug hat sie von Starling House geträumt. Sie möchte endlich herausfinden, was dahintersteckt. Tatsächlich schafft sie es dem aktuellen Besitzer Arthur Starling zu begegnen und bekommt von ihm sogar einen Job angeboten. Opal verbingt von dort an jeden Tag in Starling House und lernt dabei Arthur und sein Zuhause Stück für Stück besser kennen. Nicht alles, was sie dort erlebt gefällt ihr. Das dieser Job für sie nicht ganz ungefährlich ist, wird ihr schnell klar und doch kehrt sie täglich zurück nach Starling House.
"Starling House" von Alix E.Harrow ist als Taschenbuch bei Goldmann erschienen und umfasst 480 Seiten. Mein Exemplar hat dabei einen wunderschönen Farbschnitt.
Mein Fazit:
Zu Beginn hatte ich ein wenig Schwierigkeiten in die Geschichte hineinzufinden, da mich der Schreibstil auch zunächst eher etwas irritiert hat. Nach dem ersten Drittel ging es dann aber schon besser. Für mich war der Ausflug nach Starling House dabei aufregend, interessant und magisch. Bis zum Schluss war mir nicht klar, wie alles aufgeklärt werden könnte und zusammenhängt. Auch nach dem Beenden des Buches bleibt für mich noch ausreichend Platz für Spekulationen und andere Versionen oder Interpretationen der Geschichte. Insgesamt ein wunderbarer Fantasy Roman, der alles hat, was eine spannende Geschichte braucht.
Ich gebe 5 Sternchen