nette magische Geschichte
Die Autorin entführt den Leser in eine fantastische Welt, in der es um nicht weniger geht als die Zukunft magisch Begabter. Im Zuge dessen werden Themen wie Feminismus, Fanatismus, Freundschaft und Familienbande sowie politisches Kalkül aufgegriffen.
Matilde lebt in einer Welt, in der Nightbirds etwas besonders sind. Allein durch den Kuss eines Nightbirds kann sich das Leben des geküssten verändern. Und Matilde ist eben einer jener Nightbirds. Der Hacken daran ist, das sie sich in gewisser Weise prostituieren müssen. Denn mit jeden Kuss verlieren sie ein Teil ihrer Magie, bis diese irgendwann komplett verschwunden ist. Und genau an dieser Stelle kommen die Fanatiker einer kirchlichen Sekte ins Spiel. Es gab Zeiten, da wurden eben jene magischen Menschen gejagt, gefoltert und umgebracht. Und das ist auch heute noch so. Weshalb Matilde, Aesa und Sayer sich nicht nur verkleiden müssen sondern auch im Verborgenen ihre Dienst anbieten. Das die drei Frauen einen unterschiedlichen Hintergrund haben ist spannend, da sich dadurch jeweils ein anderer Blickwinkel ergibt.
Als Leser muss man ganz schön aufpassen, da es teilweise bei jeden Kapitel ein Perspektivwechsel gibt und man die Geschehnisse aus den Augen einer anderen Person sieht. Dadurch bläht sich allerdings auch das Buch auf. So gibt es neben aktionreichen Episoden immer auch welche wo sich die Handlung zieht.
Auch die eine oder andere romantische Beziehung wird geschildert.
Im Verlaufe der Geschichte hatte ich teilweise leichte Probleme die Protagonisten auseinander zu halten. Womöglich wäre es einfacher gewesen, wenn jeder Teil von einen Nightbird erzählt worden wäre oder aber einen neutralen Erzähler.
Das Cover mit dem Farbschnitt ist einfach richtig cool. Es hat mir unglaublich gut gefallen.
Auch das die Handlung durch immer neue Cliffhanger vorangetrieben wurde fand ich gut und hat den Leser bei der Stange gehalten.
Was ich jedoch nicht so schön fand war das Ende. Hätte die Autorin das letzte Kapitel für den Folgeband genutzt, wäre das Ende rund gewesen und der Leser hätte noch weiter spekulieren können. Aber so engt sich die Autorin bereits hier ein und blockiert somit mögliche andere Ausgänge für die Handlung.
Fazit: Ein spannungsreicher und temporeicher Roman voll mit Aktion und Gefühle. Leider aber auch mit der einen oder anderen Länge. Dennoch fand ich die Geschichte gut.