Nicht so meins, aber vielleicht deins?

Starling House -

Starling House
von Alix E. Harrow

Das Cover ist wirklich sehr schön und der Klappentext hat mich beeindruckt und neugierig auf den weiteren Verlauf  gemacht. Zeitgleich habe ich die gekürzte Version mit der Hörbuch-Sprecherin Maximiliane Häcke angehört. Mit der angenehmen Stimmlage von Frau Häcke hat das Hörbuch ganz gut funktioniert.

Ich bin schnell in die Geschichte hinein gekommen. Es wird aus der Sicht von Opal erzählt und lerne Opal schon ein wenig kennen.  Opal lebt in Eden einer Kleinstadt in Kentucky und jeder kennt hier jeden.

Sie ist durch ihre Lebensumstände sehr verroht, als Diebin und intelligente Lügnerin ist sie hier unterwegs.

Sie wohnt mit ihrem jüngeren Bruder Jasper in einem Motel und hält mit sich mit Diebstählen über Wasser und kümmert sich dabei liebevoll um ihren Bruder. Jede Münze wird für die schulische Ausbildung ihres Bruders zurückgelegt. Da das Geld immer knapper wird, nimmt sie eine Stellung im Starling House an. Im Gegensatz zu den anderen Bewohnern von dem kleinen Örtchen Eden fühlt sich Opal zu Starling House magisch angezogen!

Alles ist faszinierend an dieser alten Villa und ihrem Bewohner, auch weil dort eine Autorin gewohnt hat, die Opal seit ihrer Kindheit verehrt.

Auch wenn der Schreibstil der Autorin zuerst etwas gewöhnungsbedürftig ist, bin ich gut in dieser Geschichte gelandet. Es wird aus Opals Sicht erzählt und ich bin dadurch Opals täglichen Sorgen und Nöten sehr nahe. Auch wenn Opal durch ihre Lebensumstände verroht ist, kann ich ihr Denken und Handeln hier gut nachvollziehen.

Der Autorin ist hier ein spannender Roman gelungen, die Fußnoten am Ende des Kapitels sind hier zur näheren Erklärung in Ordnung, sonst hätte dieser Roman wohl noch mehr Fülle. Beim Hörbuch fand ich es etwas nervig!

Am Ende kommt noch Fantasy ins Spiel und es wird spooky. Wer es mag, wird mit einer spannenden Geschichte belohnt.

Es war nicht so ganz meins,aber vielleicht deins?