Oh mein Gott. Das Buch ist so gut!

Dark Cinderella -

Dark Cinderella
von Anya Omah

Über das Buch:
Titel: "Northern Royals 1 – Dark Cinderella"
Reihe: Northern Royals Dilogie Band 1
Autorin: Anya Omah
Verlag: Kyss
Genre: New Adult
Seiten: 448
Format: Taschenbuch

Klappentext:
"Das Märchen ist eine Lüge…

Wir alle wachsen mit diesen Geschichten auf. Mädchen trifft Prinz. Mädchen verliebt sich. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann … Doch das ist eine Lüge. Denn nachdem meine beste Freundin einen echten Prinzen getroffen hat, ist sie spurlos verschwunden. Ich werde Himmel und Hölle in Bewegung setzen, um sie zu finden. Also bewerbe ich mich auf eine Stelle im Schloss und bekomme tatsächlich eine Zusage. Niemand darf wissen, warum ich wirklich hier bin. Vor allem nicht Kronprinz Maximilian.

Doch schon die erste Begegnung mit ihm macht mir eines klar: Dieser Mann ist anders als erwartet. Freundlicher. Verführerischer. Verwirrender. Und das bringt nicht nur meinen Plan, sondern auch mein Herz in große Gefahr."

Meine Meinung:
Zitat: „Wasser kann ein alles verschlingendes Monster sein. Gleichzeitig ist es so elementar. Der Ursprung allen Lebens.“ – Sofia

„Dark Cinderella“ von der Autorin ist der Auftakt der Northern-Royals-Dilogie und ein düster-romantischer New Adult Roman, der eine moderne und fesselnde Interpretation des klassischen Cinderella-Märchens bietet. Der Roman verbindet Elemente einer düsteren Royal Romance mit einer fesselnden Liebesgeschichte und dreht sich um eine Protagonistin, die in einem toxischen Umfeld gefangen ist, sich aber nicht unterkriegen lässt – bis sie auf einen Mann trifft, der ihre Welt noch weiter ins Chaos stürzt.

Die Geschichte folgt Sofia, die nach dem spurlosen Verschwinden ihrer besten Freundin Alva entschlossen ist, die Wahrheit herauszufinden. Ihre Nachforschungen führen sie in den königlichen Palast, wo sie auf Kronprinz Maximilian trifft. Zwischen den beiden entwickelt sich eine intensive Anziehungskraft, die sowohl Sofias Pläne als auch ihr Herz in Gefahr bringt.

Die Autorin schafft es, mit einer Mischung aus Spannung, Leidenschaft und düsteren Geheimnissen eine intensive Atmosphäre aufzubauen. Die Charaktere sind tiefgründig und vielschichtig, insbesondere die Hauptfigur, die trotz aller Widrigkeiten eine beeindruckende Stärke zeigt. Die Chemie zwischen den Protagonisten ist spürbar, und die emotionalen Höhen und Tiefen sorgen für ein mitreißendes Leseerlebnis.

Der Schreibstil ist flüssig und atmosphärisch, was die düstere Grundstimmung des Romans unterstreicht. Dadurch fiel es mir sehr leicht in die Geschichte einzutauchen. Wer dramatische Liebesgeschichten mit einem Hauch von Gefahr und Geheimnissen mag, wird an dieser Story sicher Gefallen finden. Allerdings sollte man sich auf einige düstere Themen einstellen, die mich unheimlich fasziniert haben und das Buch regelrecht verschlingen ließen. Die Handlung ist spannend und hat auch keine nennenswerten Längen, sodass es mich immer neugieriger gemacht hat und wobei das Knistern zwischen den Hauptfiguren immer intensiver wurde. Allerdings sind ein paar bestimmte Aspekte der Geschichte vorhersehbar, doch die Spannung hielt bis zuletzt an. Das Buch endet natürlich mit einem fiesen Cliffhanger, der für mich die Vorfreude auf den zweiten Band der Dilogie noch mehr steigert.

Fazit:
Insgesamt ist „Dark Cinderella“ ein wirklich sehr gut gelungener Auftakt einer Royal Romance mit einer Prise Spannung und tiefgründigen Charakteren. Leser*innen von romantischen Geschichten mit königlichem Flair und geheimnisvollen Elementen finden definitiv Gefallen an dem Buch. Vielen lieben Dank an die Autorin für die wundervollen und auch teils emotionalen Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.