One Perfect Couple

One Perfect Couple -

One Perfect Couple
von Ruth Ware

One Perfect Couple von Ruth Ware ist ein kurzweiliger Spannungsroman. Der Plot ist recht simpel. Es gibt eine einsame Insel, fünf Paare, eine  Sturm, Tote und scheinbar keine Rettung.

Ich kann mit den ganzen Shows die es immer zu gibt nichts anfangen. Für mich sind Realty, Dating, Castings Shows usw einfach nur Trash und für mich reine Zeitverschwendung. Trotzdem hat mich das Cover, der Titel, die Autorin und der Klappentext neugierig gemacht.

Lyla wird von ihrem Freund Nico überredet an einer neuen Realty Show teilzunehmen. Die Show findet auf einer tropischen Insel statt. Dort sollen fünf Paare gegeneinander antreten, doch schon in der ersten Nacht gibt es einen verheerenden Sturm. Die Paare sind von der Zivilisation abgeschnitten, haben keine Möglichkeit Hilfe zu rufen, die Nahrung und das Wasser sind begrenzt. Schon bald gerät alles aus den Fugen und es geht für Lyla und die anderen Teilnehmer ums Überleben.

Ich habe schon einige Bücher der Autorin gelesen und mag ihren Schreibstil. Er ist flüssig und leicht. Man kann die Bücher immer recht gut und schnell lesen. Allerdings war mir das vorliegenden Buch etwas zu langatmig und auch sehr vorhersehbar. Mir fehlte teilweise die Spannung und auch der Twist den die Autorin sonst immer gekonnt einbaut.

Der erste Teil des Buches zog sich enorm in die Länge durch die Vorstellung und Beschreibungen von Lyla und der Show. Erst im zweiten Teil kommt der Sturm und man hofft auf etwas mehr Spannung. Teilweise gibt es diese auch, aber sie Flucht auch schnell wieder ab.

Ruth Ware hat einige Themen aufgegriffen und gut in die Geschichte eingebaut. So zeigt sie zum einen wie Realty Shows gemacht werden, es gibt toxische Beziehungen, Macht, Hass, Krankheit, Zusammenhalt und Frauenpower. Dies ist alles gut in dem Buch eingebettet.

Das Ende war mir etwas zu plötzlich und schnell. Die Aufklärung war mir etwas zu weit hergeholt und konstruiert. Sie passte aber ins Gesamtbild und ich hatte mir so was in der Art auch gedacht gehabt.

Für mich ist es kein Thriller, eher ein netter Spannungsroman. Anfangs recht langatmig, später schon Spannender und unterhaltsam.