Packende royale Story
Schon Klappentext und Leseprobe fand ich sehr überzeugend, weswegen klar war dass dies nun endlich mein erstes Anya Omah Buch werden würde! Irgendwie verrückt dass es das erste ist. Und was soll ich sagen, es wird auch definitiv nicht das letzte bleiben! So ein tolles Buch!
Ich bin ja generell ein kleiner Fan von royalen Settings in New Adult Büchern & die Tatsache dass die Protagonistin sich als Angestellte getarnt einschleusen möchte, um das Verschwinden ihrer besten Freundin aufzudecken klingt einfach spannend. Die Darstellung der Royalty und High Society ist auch wirklich gut gelungen und es gefällt mir dass Anya Omah auch problematische Seiten der Monarchie mit aufgreift. Ich denke auch dass dazu im zweiten Band noch einmal mehr kommen wird - wichtig und richtig.
Der Einstieg in die Geschichte war richtig smooth, dadurch dass es direkt SEHR spannend losging mit einer gefährlich-brenzligen Situation. Ab dem Moment hatte mich das Buch eigentlich schon komplett gefesselt. Denn dadurch nehmen die Dinge direkt ihren Lauf...
Die Charaktere im Buch haben mir auch gut gefallen, ich hatte keinesfalls den Eindruck dass sie zu flach wären, ganz im Gegenteil. Sie wirken allesamt recht vielschichtig und bringen ihre eigenen Probleme und Eigenheiten mit.
Die Anziehung zwischen den Protagonisten wirkte auf mich auch sehr echt und keinesfalls gekünstelt. Wirklich gut gelungen.
Was ich als Leser ein bisschen schade fand, ist dass sehr viele (spannende!!) Handlungsfäden begonnen werden, aber kein einziger davon in Band 1 zu einem Ende kommt, sie werden allesamt für Band 2 offen gelassen. Dadurch ist die Warterei auf Band 2 jetzt natürlich besonders gemein, zumal es einen richtig richtig fiesen Cliffhanger gab. Also... zumindest ein Faden hätte ja zum Abschluss kommen können? :D
Ich habe mich allgemein aber sehr gut unterhalten gefühlt von dem Buch & hatte es auch super schnell durch weil die Handlung mich so gut fesseln konnte!