Psychospannung mit verblüffenden Wendungen!!!
Ros führt mit ihrem Mann und ihren zwei Töchtern ein angenehmes Leben in England, in der hübschen Stadt Ilkley, die für ihre eng verwobene Gemeinde, gute Schulen, malerische Moorlandschaften und Wanderwege bekannt ist.
Doch am ersten Schultag nach den Sommerferien gerät ihre Welt ins Wanken: Lotte, die schöne, aufdringliche, alleinerziehende Mutter, der Ros während ihres Urlaubs auf Mallorca intime Einzelheiten anvertraut hat, ist nach Ilkley gezogen!
Ros hat Angst, dass sich ihre Offenheit rächen wird und versucht Lotte aus dem Weg zu gehen, die breitet jedoch sich unaufhaltsam in Ros’ Leben aus. Ros erkennt schnell, dass fast alles, was Lotte über sich erzählt hat, gelogen ist und versucht ihren Mann davon zu überzeugen, sich von ihr fernzuhalten. Er tut ihre Bedenken aber ab und weist sie darauf hin, dass sie in der Vergangenheit schon einmal für großen Schaden gesorgt hat, weil sie paranoid reagierte ...
Der eindrückliche, lebendige Erzählstil zieht die Leser*innen sofort in seinen Bann. Die verstörende Dynamik zwischen den Figuren entfaltet sich auf eindrucksvolle Weise und schon nach wenigen Kapiteln entsteht ein unheilvoller Sog.
Die Geschichte wird abwechselnd aus Ros’ und Lottes Perspektive erzählt. So enthüllt sich Stück für Stück, wer Lotte wirklich ist bzw. welche Beweggründe hinter ihrer Manipulation stecken – während Ros zwischen beklemmender Angst, der Befürchtung paranoid zu sein, beruflichen Schwierigkeiten, Eheproblemen sowie der Sorge um ihre verhaltensauffällige Tochter zerrissen wird.
„Die Verratene“ ist ein packender Psychothriller, der mit einer ausgeklügelten, facettenreichen, wendungsreichen Handlung überzeugt und ab der zweiten Hälfte stetig nervenaufreibender wird. Die entsetzlichen Enthüllungen sowie erschütternden Erkenntnisse sind wirklich unerwartet und verblüffen! Einige Elemente fand ich wenig glaubwürdig, das hat mein Lesevergnügen jedoch kaum getrübt!