Rezension

Purer Genuss unterm freien Himmel

Kochen unter freiem Himmel - Karin Ihre

Kochen unter freiem Himmel
von Karin Ihre

tolle Ideen zum Ausprobieren!

PURER GENUSS IN DER NATUR

Sie sitzen abends am Lagerfeuer und lassen die Ereignisse Ihrer Wandertour Revue passieren. Glücklich und entspannt blicken Sie in den Sternenhimmel und genießen die grenzenlose Freiheit. Ein perekter Tag, der auch einen wunderbaren kulinarischen Abschluss verdient....

Als ich diesen Klappentext gelesen habe, dachte ich an Steak grillen auf verschiedene Arten, dazu Kartoffelsalat. Oder ein Würstchen im Brötchen mit Tomatensalat. Dachte ich....doch als ich das Buch dann in der Hand hatte und durchschmökerte lief mir das Wasser im Mund zusammen.
Ich beginne mit den Vorschlägen zum Frühstück:
Roggen-Hafer-Grütze mit Früchten für die Süßen.
Jetzt kommt's: Tütenomelett mit Speck, Eier und Gewürze kommen in einen Beutel und werden geschüttelt und geknetet, anschließend in kochendes Wasser hängen und immer wieder gucken ob die Eier schon fest sind. Nachdem man den Speck angebraten hat, wird das Ei dazugemacht. Lecker ;O)
Hauptmenue:
Minutensteak mit Püree, Schnittbohnen und Balsamicocreme.
Mangosalat mit schwarzen Linsen und Zitronenhähnchen.
Gnocchi mit Zitrone und Sabei

Ideen zum Backen - da freuen sich die Kinder:
Stockbrot mit Knobi und Rosmarin
Scones
Frühstücksbrötchen gebacken in der Pfanne

....jetzt kommt der Süßkram
Vanillereis mit Apfel
Schoko-Koko
und die obligatorischen Pfannkuchen mit Früchten und Honig.

Die Rezepte, Beschreibung und Bilder sind toll, für die, die eine Alternative zum ganz normalen Grillen suchen ist das Buch optimal. Wenn ich mir allerdings vorstelle, wieviel Gebäck wir auf's Pferd schnallen müßten um so ein Menue unterwegs zu kochen - Nein!
Ich werde mich aber für unsere Grillfeste inspirieren lassen, die wir mehrmals im Jahr an unserem Stall veranstalten. Da kann ich das ganze Gedöns zuhause vorbereiten, noch fertigmachen und essen.
Karin Ihre ist viel mit dem Fahrrad und gibt viele Tipps zur Vorbereitung, Aufbewahrung und Kochen/Backen. Es macht Spass in diesem Buch zu schmökern.