Rätsel und Geheimnisse
Inhalt: Schon lange ist Quinn klar, dass ihr Spenderherz nicht mehr lange durchhalten und sie sterben wird. Um den Tod besser zu verstehen, studiert sie Medizin an der renommierten Wilhelm-Schreiber-Akademie. Als jedoch erst der Rektor und danach eine Studentin sterben und niemand anderes als Quinns geliebter Bruder Flo unter Verdacht gerät, beginnt die junge Frau zu ermitteln. Und dabei kommt sie einem gefährlichen Geheimnis auf die Spur, das über Leben und Tod entscheiden könnte.
Meinung: Academy of Lies: Anatomie einer Verschwörung ist der erste Teil einer neuen Reihe der Autorin Nina Scheweling und kann auf ganzer Linie überzeugen.
Im Mittelpunkt steht die 18-jährige Quinn, die mit ihrem baldigen Tod rechnet. Denn Quinns Spenderherz hält nicht mehr lange durch und so lässt sie niemanden, außer ihrem großen Bruder, an sich heran. Quinn ist sarkastisch, zynisch, abweisend und verschlossen. Sie studiert Medizin, um den Tod besser zu verstehen und versucht dabei anderen Menschen so gut wie möglich aus dem Weg zu gehen.
Ihr Bruder Flo ist ihre Vertrauensperson und der einzige, bei dem sie einfach nur sie selbst sein kann. Flo studiert ebenso wie sie Medizin. Er will den Menschen helfen und ist ein wahrer Weltverbesserer. Als ausgerechnet er unter Mordverdacht gerät, ist für Quinn klar, dass sie ermitteln muss, um zu versehen, was wirklich geschehen ist.
Unterstützung erhält sie dabei bald von dem mysteriösen Leonas, der ganz eigene Gründe hat, Quinn zu helfen.
Und dann wäre da noch Quinns neue Mitbewohnerin Mira, die sich mit ihrer fröhlichen und lebhaften Art zu einer Freundin entwickelt.
Die Geschichte ist spannend und voller Rätsel und Geheimnisse. Quinn muss viel riskieren und stößt dabei auf immer neue Hürden, die sie überwinden muss.
Nebenbei geht es auch um wichtige Themen wie Krankheit, Trauer und Tod.
Ich habe mich hier gut unterhalten gefühlt und freue mich sehr auf das nächste Buch dieser Reihe.
Fazit: Ein spannendes und abwechslungsreiches Buch voller Rätsel und Geheimnisse. Sehr zu empfehlen.