Rezension

Raus aus dem Alltagstrott

Drei -

Drei
von Clemens Dreyer

Bewertet mit 4 Sternen

Tut das, was es soll, nämlich frischen Wind auf den Tisch!

Das Konzept dieses Kochbuches ist ganz einfach: Präsentiert werden 20 Hauptzutaten, der Autor zeigt dann bei jeder dieser Hauptzutaten in je drei seiner Lieblingsrezepte, was man damit anstellen kann.
Von der Art her, sind die Rezepte echt einfach und unkompliziert nachzukochen. Selbst die Gerichte, die mehr in die orientalische Richtung gehen, sind problemlos herzustellen.
Im Vorwort erklärt der Autor, dass man schon mit kleinen Veränderungen und kreativen Ideen, raus aus dem Trott aus immergleichen Familiengerichten heraus kommt und frischen Wind auf den Tisch bringt. Denn, wer hat schon Lust darauf, immerzu das gleiche zu essen?

Mir gefallen auch die meisten Ideen in dem Buch. Sie sind nie zu aufwendig, die Zutaten nie zu teuer, nie zu exotisch, so dass es auch noch den Kleinsten schmeckt. Trotzdem anders genug, so dass es doch nicht wie jeden Tag zuhause schmeckt.
Als Beispiel habe ich mal die Ideen zum Rindergulasch genommen. Das gibt es einmal als Pfeffergulasch mit Rotwein, dann ganz klassisch mit Zwiebeln, Möhren und Sellerie, oder auch vietnamesisch, mit asiatischen Aromen verfeinert.
Oder was macht der Autor mit einem Kürbis? Vorgeschlagen werden hier eine Orangen-Kürbissuppe, Kadu Borani mit Kürbis (afghanisches Eintopfgericht) und ein marokkanischer Kürbiseintopf.
Sehr gefreut habe ich mich über die Gerichte mit Kichererbsen, Linsen und Auberginen. Die esse ich sehr gerne, bereite sie aber oft immer gleich zu.
Die Rezepte mit Roter Bete und die mit Möhren fand ich dagegen langweilig. Aber das ist sowieso alles Geschmackssache.

Die Rezepte sind, wie immer bei GU, in praktischen und klar verständlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen geschrieben.
Meistens sind die Rezepte für vier Personen ausgelegt.
Jedes Rezept hat sein eigenes Foto und das Essen darauf, sieht immer fantastisch und realisierbar aus.
Es gibt eine ordentliche Auswahl an vegetarischen Gerichten, manche davon sind sogar vegan.
Fazit: An sich ein nettes Kochbuch das genau das macht, was es soll, nämlich frischen Wind in den Alltagstrott zu bringen.