Rinder auf Diebejagd

Helden der Weide - Möge das Horn mit dir sein -

Helden der Weide - Möge das Horn mit dir sein
von Rosa Marin

Bewertet mit 4.5 Sternen

Wenn man das Buch das erste Mal in den Händen hält, ist man vielleicht zunächst von dem kleineren Format überrascht, aber relativ rasch von der exklusiven Qualität beeindruckt! Die Schrift am Cover ist leicht erhaben und die Seiten sind aus hochwertigem Papier mit schönen, farbintensiven Drucken. Was gleich zum nächsten Pluspunkt führt, denn das ganze Buch ist mit farbigen Illustrationen gestaltet- jede Seite hat wenigstens ein kleines Detail zu entdecken oder einen Satz in großer, schiefer, bunter Schrift.
Die Kapitel sind nicht allzu lange, aber meistens zu spannend am Ende (in Kindermaß), um nicht ins nächste hineinzulesen. Ich denk, dass es sich gut für fortgeschrittene Erstleser eignet, als auch zum Vorlesen ab ca. 4 Jahren (zumindest meinem Sohn in dem Alter gefiel es sehr gut).
Die Geschichte dreht sich um Shaggy, der als neues Rind auf dem Biohof schnell Freundschaft mit den anderen Tieren des Bauernhofs schließt. Leider treiben Kräuterdiebe ihr Unwesen und die Tiere versuchen herauszufinden, was dies bedeutet und wie sie dem Bauern Obbo (=Oberboss) helfen können, diese zu schnappen. Der Schreibstil ist einfach, flott und sehr spannend mit lustigen Elementen z.B. der vergessliche Zickenbock Donald, die besonders bei Kindern gut ankommen.

Der Verlag magellan punktet zudem auf alle Fälle mit Nachhaltigkeit, da das Buch in Deutschland hergestellt wird, FSC zertifiziertes Papier, lösungsmittelfreier Klebstoff, Drucklack auf Wasserbasis und Farben aur Pflanzenölbasis verwendet werden. Zumindest für mich ist das äußerst sympathisch und beeindruckt mich positiv, weil Kinder noch sehr viel mehr auf unsere Umwelt achten müssen!

Fazit: Ein richtig schön gestaltetes Kinderbuch mit einer spannenden Geschichte zum Selbstlesen oder Vorlesen!