Royal Romance trifft auf Krimi
Sofia trauert um ihre beste Freundin Alva, deren letzter bekannter Aufenthaltsort das Schloss Holmsten der angesehenen Adelsfamilie ist. Doch obwohl Sofia sich Hoffnungen auf eine Anstellung im Palast macht, um mehr über Alvas Verschwinden herauszufinden, erhält sie eine Absage. Alles scheint verloren, bis sich die Dinge unerwartet wenden – und das nicht zuletzt durch Prinz Maximilian und Prinzessin Linnea selbst.
Leider entpuppen sich sowohl der Prinz als auch die Prinzessin ganz anders, als Sofia es sich vorgestellt hat. Prinz Maximilian ist dabei nicht nur charmant und geheimnisvoll, sondern auch unglaublich attraktiv. Wird es Sofia gelingen, sich nicht von ihm ablenken zu lassen und ihre Maske zu wahren? Schließlich weiß niemand im Palast, warum sie wirklich dort ist.
Ich liebe es, dass die Protagonistin eine BIPOC ist – auch wenn ich selbst weiß bin, finde ich, dass es viel zu wenige Bücher mit so einer Darstellung gibt. Sofia ist wortgewandt, klug und immer direkt – auf eine wirklich erfrischende Art. Ihre leicht tollpatschige Seite macht sie zudem extrem sympathisch. Besonders gut gefällt mir ihre Liebe zu gebrauchten Büchern, was ihr Charakter noch liebenswerter macht.
Maximilian wirkt auf den ersten Blick distanziert, aber die Autorin hat es wirklich meisterhaft geschafft, ihn als echten Royal zu zeigen. Er ist stark eingebunden in die Aufgaben und Pflichten seines Lebens, aber er bemüht sich, die Welt zu einem besseren Ort zu machen. Hinter seiner "königlichen" Fassade steckt ein wirklich netter Kerl.
Die wechselnden Perspektiven der beiden Charaktere machen die Geschichte noch spannender. Ich bin generell ein Fan von verschiedenen Sichtweisen, weil man sich so viel besser in die Charaktere hineinversetzen kann und sie deutlich besser versteht.
Und ach ja, ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen! Der Schreibstil ist so angenehm, dass ich gar nicht aufhören wollte – es ging einfach so schnell voran. Das Royal-Setting, das Geheimnis um das Verschwinden von Alva und die Love Story haben mich wirklich gepackt. Aber auch das wunderschöne Cover und der Farbschnitt sind ein echter Hingucker.
Besonders toll finde ich, wie die Autorin aktuelle politische Themen auf so leichte Weise ins Buch integriert hat, ohne dass sie erdrückend wirken, aber dennoch zum Nachdenken anregen.
Das Ende... wow! Was für ein Cliffhanger! Das habe ich so nicht kommen sehen.
Fazit:
Ein absoluter Höhepunkt im neuen Jahr! Für alle, die auf Schlösser, Royals, eine großartige Protagonistin und ein bisschen düsteren Krimi um eine verschwundene Freundin stehen, ist dieses Buch ein Muss. Es wäre, als würden sich zwei Welten treffen – die von Sofia und Prinz Maximilian.
Ich möchte an dieser Stelle auch betonen, dass ich dieses Buch als Rezensionsexemplar erhalten habe – und es hat mich absolut begeistert!