Sauspannend
Zum Inhalt:
Ihrem Freund Nico zuliebe lässt sich Lyla für eine Reallife-Pärchen-Show casten und fährt zusammen mit dem erfolglosen Schauspieler und anderen Paaren auf eine Trauminsel. Als ein Unwetter Teile der Insel zerstört und es Tote gibt, findet sich Lyla plötzlich gemeinsam mit ihren Mitstreitern in einem Überlebenskampf, - und das nicht nur gegen die Natur.
Mein Eindruck:
Vermittelt der Klappentext noch einen guten Teil Fernsehfieber, geht das Buch sehr schnell in die Vollen, wenn der Sturm schon am ersten Abend die Insel überfällt und die eigentliche Geschichte beginnt. Diese erinnert im besten Sinne an die Klassiker "Herr der Fliegen" oder "Farm der Tiere", weiß aber durch eine sehr moderne Variation des Themas zu überzeugen. Die einzelnen Kapitel des Buchs werden von verzweifelten Notrufen und Tagebucheinträgen unterbrochen, deren Zusammenhänge sich den Lesern erst später offenbaren. Ruth Ware hat für ihre Protagonistin eine starke Frauenfigur gewählt, die als Wissenschaftlerin dem schönen Schein sehr distanziert gegenüber steht. Doch auch die anderen Figuren zeigen Seiten von sich, die man nicht überall so erwartet hat und welche sich im Nachhinein besser erklären. So ist das Buch bis zum Schluss vor allen Dingen sehr spannend und sehr überraschend.
Mein Fazit:
Unbedingte Leseempfehlung