Rezension

schöne internationale Gerichte

Tasty Das Original - Die geniale Jeden-Tag-Küche - Tasty

Tasty Das Original - Die geniale Jeden-Tag-Küche
von Tasty

Bewertet mit 4.5 Sternen

Das Buch ist mir wegen seiner Aufmachung ins Auge gesprungen. Das Coverbild sieht einfach so lecker aus, dass ich gleich reinblättern wollte. Auch die vielen Bilder im Buch machten Lust aufs Nachkochen. Über die Hälfte der Rezepte hatte ich mir dann nach dem ersten Sichten des Buches schon markiert. Leider gibt es nicht zu allen Rezepten ein Bild, aber es sind nur wenige Ausnahmen. Die Bilder sind sehr ansprechend arrangiert und man bekommt sofort Hunger.

Die Rezepte sind abwechslungsreich und sehr variabel von ihrem Schwierigkeitsgrad. Die Zutaten habe ich fast alle in meinem lokalen Supermarkt bekommen, aber der ist auch sehr gut ausgestattet. Lediglich eine Zutat habe ich wirklich nirgends auftreiben können. Da musste ich dann improvisieren. Was mir besonders gefiel war aber die Vielfalt an internationalen Rezepten. Ob Asiatisch, Mexikanisch oder Mediterran, hier findet man wirklich alles. Ich besitze seit neuestem eine Cook4Me und war daher besonders begeistert, dass hier auch Rezepte für den Multikocher dabei waren. Hier war der „Huhn-Reis-Eintopf“ mein liebstes Rezept. Wie gesagt gibt es leichte und schwierige Rezepte. Bisher habe ich mich an das „Schweinefleisch Süßsauer“ nicht herangewagt, da man das Fleisch vorher noch Frittieren muss. Irgendwann möchte ich das aber unbedingt noch ausprobieren. Es gibt also Rezepte, die man locker in einer viertel Stunde zubereitet, aber auch Gerichte für die man mehr als eine Stunde in der Küche steht. Genau diese Vielfalt liebe ich. Es gibt viele Rezepte, die ich so schon irgendwo wenigstens in einer abgewandelten Form gesehen habe, aber es gibt auch Rezepte, die ich so noch nicht kannte. Zum Beispiel der „Crunchwrap“ war mal was richtig Ausgefallenes.

Die Idee mit den Meal Prep-Varianten fand ich sehr hilfreich, da ich immer etwas brauche, um es mit auf Arbeit zu nehmen. Manchmal waren die Vorschläge sehr simple, manchmal aber wirklich hilfreich und so konnte man auch für mehrere Tage etwas vorbereiten und trotzdem Abwechslung haben. Meine einzige Kritik ist die Häufigkeit der Salate im Buch und das dann gerade bei den   etwas Ausgefalleneren kein Foto dabei war. Fleisch- und Vegetarische Gerichte halten sich in etwa die Waage.

Die einzelnen Zubereitungsschritte werden sehr gut beschrieben. Vor der Zubereitungsanleitung gibt es immer eine kleine Anleitung zu dem Gericht. So hat man das Gefühl man wird persönlich angesprochen und bekommt das Gericht oder einzelne Zutaten etwas erklärt. Das gab dem ganzen einen persönlichen Touch.

*Fazit:*
4,6 von 5 Sternen
Wer gern internationale Gerichte kocht, der sollte sich dieses Kochbuch wirklich mal ansehen. Ich fand die Vielfalt wirklich toll.