sehr berührende Geschichte

Das Licht in den Wellen -

Das Licht in den Wellen
von Janne Mommsen

Die Freiheitsstatue ist meist das Erste, das man mit der Stadt, die niemals schläft verbindet. So war es auch für Inge eines der ersten Dinge vor Augen die ihr die Ankunft von New York ankündigten. Was für eine aufregende Reise und ein Neubeginn für Inge. Die wahren Gründe und die Geheimnisse, die tief in ihr schlummern kommen nur langsam an die Oberfläche.

Man erfährt sehr viel Geschichtliches und von der Föhrer Community habe bis dahin noch gar nichts gehört, war sehr interessant in diese Zeit einzutauchen und mehr darüber zu erfahren.

Der Schreibstil war wie vom Autor gewohnt flüssig, locker und leicht. Die Geschichte ist sehr berührend und reißt den Leser förmlich mit, so dass man gar nicht zu lesen aufhören kann. Man muss direkt wissen wie es weitergeht. Die Geschichte wird in 2 Zeitebenen erzählt und lässt uns in die Zeit der früheren Inge eintauchen.

Föhr und New York könnten gar nicht unterschiedlicher sein und doch hat so jeder Ort seine eigenen Schönheiten zu bieten. Da ich selbst schon beides besuchen konnte, hatte ich es direkt vor Augen und finde man sollte es erlebt haben.

Jeder sollte viel mehr an sich selbst glauben und manchmal wächst man ja über sich hinaus und schafft den Weg viel weiter zu gehen, als zu Beginn gedacht. Man wächst mit den Jahren und mit Hindernissen und mit guten Freunden an der Seite.

Die Bücher von Janne Mommsen sind einfach immer tolle Geschichten. Ich habe mich riesig gefreut und wurde auch direkt abgeholt und für mich war es auf jeden Fall ein Lese-Highlight! Von mir gibt es eine große Buchempfehlung.