Rezension

sehr gut!

Schlank! für Berufstätige -

Schlank! für Berufstätige
von Anne Fleck

Bewertet mit 5 Sternen

Mit Leichtigkeit Beruf und Gesundheit unter einen Hut bringen!

Bereits am 17. Oktober 2018 (nunmer in der 7.! Auflage) erschien das Sach-/Kochbuch von Dr. Med. Anne Fleck „Schlank! für Berufstätige - Schlank! und gesund mit der Doc Fleck Methode - Das Kochbuch für alle, die wenig Zeit haben“. Auf 200 Seiten erhalten die Lesenden umfangreiche Informationen zu den Themen Gesundheit / Fettpolster / Fastenzeit sowie eine gesunde Rezeptsammlung. Am Ende des Buches hat der Lesende die Möglichkeit schnell auf bestimmte Rezepte zuzugreifen (Zutatenregister, Rezeptregister, Sachregister). 

 

Auszug aus dem Klappentext...“Abnehmen kann so einfach sein: Mit »Schlank! für Berufstätige« können Sie jetzt ganz unkompliziert Fettpolster loswerden, Ihren Darm sanieren und alle wichtigen Nährstoffdepots im Körper auffüllen. Alle Rezepte verfügen über eine optimale Nährstoffzusammensetzung und sind besonders für den Alltag von Berufstätigen geeignet. So ist ein Kochbuch entstanden, das in einzigartiger Weise praxiserprobt und alltagstauglich ist. Die Doc Fleck Methode, die nicht nur entzündliche Prozesse im Körper deutlich senkt, sondern die Kalorienaufnahme über ein neu aufgebautes Darmmilieu langfristig reduziert, wird in einem einführenden Theorieteil noch einmal anschaulich zusammengefasst und um praktische Tipps für den beruflichen Alltag ergänzt“...

 

Der erste theoretische Teil ist sehr interessant aufbereitet. Aufgrund zahlreicher Tabellen / Zeichnungen und Boxen mit Infos wird der Lesende nicht mit Textteilen überfrachtet, sondern erhält einen umfangreichen gut überschaubaren Blick auf das Thema Gesundheit und allem was damit zusammenhängt. Besonders informativ fand ich den Teil über den Darm, denn dieser scheint für die Gesundheit unglaublich wichtig zu sein. Die Erfahrungsberichte ausgewählter Betroffener fand ich super, denn Bereichte von „Gleichgesinnten“ zu lesen helfen mir immer, zu erkennen, dass man kein „Einzelschicksal“ ist. Die Tabelle mit den kohlenhydratarmen Lebensmitteln habe ich bunt markiert und nun weiß ich endlich ganz genau, in welchen Lebensmittel überall Kohlenhydrate stecken. Unglaublich! 

 

Der Rezeptteil ist besonders gut gelungen. Jedes Rezept hat auch ein Bild, sodass ich mir gut vorstellen kann, wie das Gericht am Ende aussehen soll. Toll finde ich auch, dass oben relativ klein geschrieben immer die Kcal Angabe, sowie der Eiweiß / Fett und Kohlenhydratanteil steht. Dadruch kann ich genau berechnen, wieviele Kalorien ich nach einer Mahlzeit noch frei habe. Mein absolutes Highlight sind die Zucchinipuffer mit Kräuter-Nuss-Dip und die Gemüse-Tortilla. Die Zutaten kommen aus dem heimischen Anbau und die Klimabilianz ist sehr gut – dass auch diese Faktoren berücksichtigt worden sind, finde ich toll. 

 

Gerne bewerte ich dieses Buch mit 5 *.