Rezension

Sehr nützlich

Die Ess-Klasse für alle -

Die Ess-Klasse für alle
von Sibylle Sturm

Bewertet mit 5 Sternen

Sibylle Sturm bietet in ihrem Kochbuch Essen für Alle, egal ob Vegan, Glutenfrei, Eifrei und Laktosefrei. Wir leben in einem Mehrgenerationenhaus und sitzen oftmals gemeinsam am Tisch. Das erfordert häufig einiges an Nerven für denjenigen der kocht. Der eine mag dies nicht, der andere isst das nicht, der nächste ist Vegetarier oder verträgt nur Laktosefrei. Sibylle Sturm nimmt sich der vielen verschiedenen Themen rund um das gemeinsame Essen an. Ich war sowas von gespannt. Zuerst klärt sie einmal über veränderte Essgewohnheiten auf, vor allem warum die vegane Ernährung immer präsenter wird. Das fand ich jetzt zwar sehr interessant, werde deswegen aber kein Veganer. Bei den Basics für den Vorratsschrank sind allerdings viele Dinge, die sich bei uns bereits finden. Schön für alle, die sich damit noch nicht so auskennen, denn es gibt sogar einen Meal Prep Wochenplan. Auch der Besuch wird nicht vergessen, an Allergien und Unverträglichkeiten wurde gedacht, Fingerfood und Bufett finden sich ebenfalls. Klasse finde ich die Mengenlehre fürs Bufett, denn hier habe ich zahlreiche Tipps für mich gefunden. Hier hat sich jemand wirklich viele Gedanken gemacht und alles liebevoll in diesem Buch umgesetzt. Wirklich bemerkenswert.

Die Rezepte sind gut aufgelistet, anfangs finden sich Zeitangaben, dann sind die Zutaten aufgelistet, anschließend gibt es die genaue Beschreibung und eine schöne Illustration vom Gericht. Ausserdem befindet sich bei jedem Rezept immer noch ein Zusatztipp als weiteren Vorschlag. Was mir hier besonders gut gefällt sind die Zutaten, die finden sich in jedem handelsüblichen Supermarkt. Man muss also nicht überall danach suchen gehen oder online bestellen. Ich habe jetzt bereits mehrere Rezepte nachgekocht, allerdings habe ich die veganen Zutaten durch normale ersetzt und uns hat es allen gut geschmeckt. Momentan ist bei uns die Galette besonders beliebt, denn die kann man sehr vielfältig belegen und der hier angegebe Teig ist sehr schmackhaft. Der Linsenpfannkuchen konnte uns ebenfalls alle überzeugen.

Das Kochbuch wird uns nun einige Zeit begleiten, denn vieles hierdrin trifft genau unsere Geschmacksrichtung.