Sehr spannend und mitreißend

The Twenty -

The Twenty
von Sam Holland

Sehr spannend und mitreißend

Für mich war es das erste Buch der Autorin. Der flüssige, angenehme Schreibstil hat mich von Anfang an mitgerissen. Die Erzählperspektive wechselt zwischen wenigen Personen, das hat mir gut gefallen, da dadurch genug Spannung aufgebaut wurde und das inflationäre Verwenden von Perspektiven mich manchmal mehr verwirrt als dass es für Spannung sorgt. Die Handlung ist anfangs typisch für einen Serienmörder-Fall, birgt dann aber doch die ein oder andere Überraschung in der Wahl der Opfer und der verschiedenen Wendungen am Ende. Diese Abwechslung hat mir gut gefallen und auch wenn die Taten vielleicht etwas überzogen sind, so fand ich das Ganze stimmig zu den gezeichneten Charakteren. Die Figuren sind tiefgründig und komplex und in ihren Handlungen nachvollziehbar. Ich hatte nicht einmal das Gefühl, dass etwas nicht passt, sondern es war alles stimmig. Man merkt, dass sich die Autorin durch ihr Psychologie Studium gut in die menschliche Psyche hineinversetzen kann. Insgesamt ein überzeugender, sehr spannender Thriller.