Sehr unterhaltsam und mitreißend

Dark Cinderella -

Dark Cinderella
von Anya Omah

Bewertet mit 4.5 Sternen

«Dark Cinderella» ist der erste Band der Northern-Royals-Dilogie und hat den fiesesten Cliffhanger aller Zeiten. Da fällt es schwer, Geduld zu haben, aber die Fortsetzung erscheint glücklicherweise noch in diesem Jahr (im August). Anya Omah hat die Story so geschickt aufgebaut, dass man durch die wechselnden Perspektiven sehr gut mit Sofia und Maximilian mitfiebern kann. Dadurch werden sie einem schnell vertraut. Ich wollte eigentlich nur mal reinlesen, habe es dann aber verschlungen. Warum? Das luxuriöse Royale-Seeting ist faszinierend, die Romance smart und die kleine Detektivgeschichte spannend. Sofia hegt keinen finanziellen Hintergedanken, wie ihr unterstellt wird, als sie das Geheimnis der Prinzessin erfährt, sondern sie will die Wahrheit herausfinden. Sie verschleiert ihre wahren Absichten und bekommt trotzdem das volle Vertrauen des Prinzen und seiner Schwester Linnea. Vieles wird in diesem Buch nur angedeutet und man bekommt erste Brotkrümel zugeworfen, wie ein tragisches Ereignis, welches vor sieben Jahren mit Sofias Schwester Nora zutun haben muss oder das Verschwinden von Alva - zu dem noch jegliche Details fehlen.

Die ehrfürchtige Bücherpflege der mitunter fünfhundert Jahre alten Bücher und die „Verwendung von Fledermäusen zur biologischen Schädlingsbekämpfung“ gehört zu meinen Lieblingsstellen im Buch. Was ich auch toll fand: Kronprinz Maximilian ist anderes als erwartet und tritt freundlich, zuvorkommend, respektvoll und authentisch auf. Sofia ist mutig und fest entschlossen, muss aber auch einiges einstecken, um nicht aufzufliegen und verstrickt sich immer tiefer in ihr Lügengebilde. Maximilian und Sofia begegnen sich sehr häufig und können der Anziehung gar nicht entkommen. „Unsere Zufallsbegegnungen werden langsam zur Gewohnheit.“ Da spürt man die Konstruktion nur allzu deutlich, aber stört diesmal gar nicht. Ob Trinkspiele mit Champagner oder andere luxuriöse Privatorte - es ist äußerst unterhaltsam und gut geschrieben.