Solide, nicht ganz überzeugende Unterhaltung - top gesprochen!

Das Baumhaus -

Das Baumhaus
von Vera Buck

- Meine Rezension bezieht sich auf das Hörbuch! -

"Das Baumhaus. Sie suchten die Idylle. Sie fanden einen Albtraum." von Vera Buck ist als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 11 Stunden, 42 Minuten beim Argon Verlag erschienen und wird gesprochen von Saskia Haisch, Leonie Landa, Laura Maire, Christiane Marx und Oliver Rohrbeck.

Nora, Henrik und ihr Sohn Fynn machen Urlaub in Schweden, in dem Ferienhaus, in dem Henrik schon als Kind seine Ferien verbringen durfte.
Henrik ist Kinderbuchautor mit einem Hang zum Düsteren, das Ferienhaus sehr in die Jahre gekommen und etwas verfallen, so bekommt die Atmossphäre etwas leicht Bedrohliches. Und als dann Fynn beim spielen mit Henrik im Wald verschwindet, ist es das Grauen, aus dem es hoffentlich kein böses Erwachen geben wird...

Weil ich "Wolfskinder" großartig fand, habe ich mich auf "Das Baumhaus" gefreut, aber ich muss sagen, dass es für mich leider kein Highlight war.
Nicht besonders spannend, teilweise recht wirr und nicht komplett überzeugend wirkte der Plot auf mich, leider.
Auch die Charaktere, in ihrer Anzahl überschaubar, waren mir allesamt nicht sonderlich sympathisch und so habe ich auch nicht wirklich mit den Eltern darum gebangt, ob Fynn heile zurückkehren würde...Die besondere Gabe der Ermittlerin Rosa hat mir gut gefallen, die Person als solche fand ich eher seltsam.

Insgesamt kurzweilige, gute Unterhaltung, die vor allen Dingen genial gesprochen und somit sehr lebendig wird - von mir gibt es 4 von 5 Sternen, 3 für den Plot und 1 für die top Leistung der Sprecher..

#DasBaumhaus #NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!