Spannend, aber stellenweise etwas langatmig

Die Villa -

Die Villa
von Jess Ryder

Ich mag Bücher in welchen nach und nach enthüllt wird was passiert ist sehr. Aus diesem Grund musste ich „Die Villa“ von Jess Ryder unbedingt lesen. Insgesamt bietet der Thriller durchaus Nervenkitzel, allerdings gab es in meinen Augen aber auch immer wieder Längen. Etwas Straffung hätte der Geschichte vermutlich gut getan. Der Schreibstil liest sich dafür flüssig und auch die Sprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart sind gut gewählt. Außerdem macht es Spaß mitzuraten, wobei mich die Auflösung letztlich doch überraschen konnte. Richtig toll fand ich das authentische spanische Setting und auch die Figuren wirkten auf mich Lebensnah. Überwiegend wird aus der Sicht von Dani erzählt, gelegentlich gibt es aber auch Kapitel aus Sicht der anderen Frauen, so dass wir Leser:innen bis ins kleinste Detail erfahren was sich am verhängnisvollen Wochenende abgespielt hat. Wer also detailreiche Geschichten mit moderatem Tempo, aber dafür mit zahlreichen enthüllten Geheimnisse, mag wird hier gut unterhalten werden. Aufgrund der kleinen Abstriche vergebe ich immer noch gute 4 Sterne und eine eingeschränkte Leseempfehlung.