Spannend, brutal, intensiv!
Interessanter Plot, spannende Handlung und eine Protagonistin, die über sich hinauswächst!
Zuerst sah ich das Cover, dann den Titel und nach dem Klappentext war ich voll und ganz hin und weg. Dieses Buch versprach so, so gut zu werden! Eine schüchterne Protagonistin, die ein Schicksalsschlag erlebt und plötzlich neu anfangen muss. In einer neuen Gesellschaft, quasi einer neuen Welt für sie. Als Werwolf.
Die Inhaltsangabe klang also schon mal sehr, sehr vielversprechend. Und? Wie fand ich es?
Ich mochte es. Vanessa muss nicht nur mit ansehen, wie ihre beste Freundin durch einen Werwolf getötet wird, sondern sie wird gebissen und verwandelt sich selbst in ein Monster. Sie überlebt die Verwandlung und plötzlich steckt sie in einem Leben fest, dass sie nie haben wollte, und trotzdem fordern alle, dass sie sich anpassen, funktionieren, dankbar sein soll. Vanessa ist stärker, als sie selbst denkt. Natürlich habe ich manche ihre Handlungen hinterfragt und die Sinnhaftigkeit gesucht, aber mit ihrer Vorgeschichte? Sie wird aus ihrem Leben gerissen, verwandelt und eigentlich sind alle echt übel zu ihr. Und sie soll lieb sein? Nein! Ihr neuer bester Freund ist die Wut und die macht sie stark!
Das Einzige, was ich persönlich nicht so gut fand, waren die eingebauten Spice Szenen. Sie halten sich in Grenzen, aber sie hätten echt nicht sein müssen. Zudem konnte ich die Liebesgeschichte nicht fühlen, was aber am Ende erklärt wird. Und ja, das Ende ist fies und offen und doch wird so einiges erklärt, was im Laufe des Buches passiert. Viel passiert.
Man hat irgendwie im Laufe des Buches immer das Gefühl, dass mehr Fragen gestallt als Antworten gegeben werden und am Ende…puff. Alles auf einmal. Teilweise echt viel und keine leichte Kost! Ich habe die ganze Zeit mit gerätselt, mich aber täuschen lassen. Alles ist mir aber immer noch nicht ganz klar.
Zudem hat mich die Brutalität anfangs überrascht! Das Buch hat es teilweise mit den Beschreibungen echt in sich! Blutig und brutal, aber gut umgesetzt!
Der Schreibstil ist flüssig, mitreißend und man erlebt Vanessas Sicht. Was ich gut fand, denn so lernen wir gemeinsam mit ihr das Werwolf Reich und deren Sitten kennen.
Zusammengefasst kann ich das Buch empfehlen, ABER wenn jemand keine offenen Enden will und Kliffhanger verabscheut, dann wartet mit dem Lesen zumindest so lange, bis man weiß, wann Band 2 erscheinen wird. Derzeit ist das ET nicht mal vom englischen Exemplar draußen und das kann schlimmes bedeuten. Das Ende ist fies und doch irgendwie befriedigend (ne, eigentlich nicht *.*). Fragen werden beantwortet, aber das ganze Kartendeck neu gemischt.
Ich bin echt gespannt, wie es weitergehen wird! Von mir bekommt „Bitten“ 4 von 5 Sterne!