Spannend und wundervoll…

Almost isn't enough - Echoes of the Past -

Almost isn't enough - Echoes of the Past
von Jennifer Bright

Spannend und wundervoll…

Das Cover und der Farbschnitt sind wieder ein Traum und es passt perfekt zur Geschichte.

Damian leidet immer noch darunter, dass seine große Liebe Hazel plötzlich aus seinem Leben verschwunden ist. Doch nach 3 Jahren steht sie plötzlich wieder vor ihm. Er versucht seinen Schmerz in Underground-Boxkämpfen zu betäuben, aber so recht will es nicht gelingen. Sofern er auf Hazel trifft, spürt er die besondere Verbindung zwischen ihnen und sein Herz schlägt schneller. Doch kann und will er sich wirklich nochmal auf sie einlassen. Schon einmal ist sie ohne ein Wort aus seinem Leben verschwunden.

Nachdem ich Band 1 schon geliebt habe, konnte ich es gar nicht erwarten, endlich Band 2 zu lesen. Und um es vorweg zu nehmen, ich fand es genauso toll.

Hazel ist eine sympathische junge Frau, die ihren Freund und ihre Freundin ganz plötzlich verlassen hat. Nach 3 Jahren ist sie nun wieder und sie erkennt sehr schnell, wie sehr ihr alle gefehlt haben. Doch hat sie sich nie jemandem anvertraut, warum sie damals verschwunden ist. Es scheint, als hätte Hazel sich nicht verändert und sie kann es kaum glauben, wie offen und freundlich ihr alle begegnen. Außer Damian. Aber sie fühlt sich ab ihrem ersten Treffen wieder zu ihm hingezogen. Sie ist aber noch nicht bereits über ihre Geheimnisse zu sprechen, doch nach und erkennt sie, dass sie sich öffnen muss, wenn sie nicht etwas verlieren will, was ihr unheimlich wichtig ist. Außerdem hat Hazel noch ein anderes Problem, das ihr gefolgt ist und nun Forderungen stellt. Manchmal wirkt es aussichtslos, doch Hazel sucht immer nach Lösungen. Sie ist stark und authentisch.

Damian kannte ich bereits aus Band 1 und mochte ihn eigentlich ganz gern. Nun lernt man ihn aber nochmal viel besser kennen und verstehen. Er hat in seinem Leben einiges durchgemacht und hat immer noch damit zu kämpfen. Umso schwieriger ist es für ihn, sich Hazel wieder ein Stück weit zu öffnen. Doch auch Damian ist sehr aktiv, sucht nach Lösungen und wächst an seinen Herausforderungen. Glücklicherweise erkennt er auch für sich, dass er ein neues Hobby braucht. Da ging es aber auch ganz schön zur Sache. Damian ist ebenfalls sehr authentisch und ich fand ich echt sympathisch.

Auch alle anderen Figuren haben mir super gefallen. Jede Figur hat eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung prima. Und den Hund fand ich super niedlich.

Die Handlung hat mir super gefallen. Es gab viele kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich fand es zu keiner Zeit langweilig. Die Liebesgeschichte fand ich sehr gelungen, aber mein kleines Highlight war die Liebesgeschichte um Hazels Opi. Wie süß! Die gewählten Themen fand ich interessant und super bearbeitet und das Ende war ganz nach meinem Geschmack und hat mich zufrieden zurückgelassen.

Der Schreibstil war wieder wundervoll. Alles liest sich sehr angenehm und flüssig und der Autorin ist es wieder gelungen, mich mitzureißen. Die Dialoge sind sehr authentisch und unterhaltsam. Es gibt ein paar sehr gelungene verbale Schlagabtausche, die mich haben schmunzeln lassen. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich in die Geschichte gesogen. Es war, als wäre ich mittendrin, so echt und lebendig. Einfach perfekt! Und auch die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich total abgeholt. Ich konnte mich ganz hervorragend in die Figuren hineinversetzen und ich habe alles mit ihnen gemeinsam durchlebt und mit ihnen geliebt und gelitten.

Von mir erhält dieses Buch eine ganz klare Kaufempfehlung (5/5 Sterne), weil Hazel und Damian sehr sympathische Hauptfiguren sind, die perfekt zueinander passen, weil die Geschichte durchweg spannend war und mich ganz besonders die Liebesgeschichte des Opis berührt hat und weil Setting und Atmosphäre so echt und lebendig waren. Kritikpunkte habe ich keine.

Vielen Dank an Jennifer Bright und den Forever-Verlag für diese Geschichte.