Spannendes Abenteuer mit Mythologie, Freundschaft und Romance

If the Moon Triumphs -

If the Moon Triumphs
von Fam Schaper

Lilith und Marek verbindet nicht mehr als eine gemeinsame Nacht - bis er sich am nächsten Tag plötzlich in einen Wolf verwandelt und Lilith ihre Magie benutzen muss, um ihn aufzuhalten. Dabei wollte sie eigentlich keine Hexe mehr sein, doch schnell steht nicht mehr nur Mareks Leben auf dem Spiel, sondern das Schicksal der gesamten Menschheit.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen, die Geschichte ließ sich sehr flüssig lesen, immer wieder dachte ich mir "nur noch ein Kapitel schnell".
Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive von Lilith, die ich größtenteils auch als Erzählerin mochte, besonders ihre leicht sarkastische Art. Der Anfang ist recht rasant und baut schnell Spannung auf, dafür gibt es im späteren Verlauf eher langsamere Stellen, teils positiv, teils ein wenig negativ. Schön sind hierbei beispielweise die emotionalen Momente und Gespräche der Freunde, ein Teil der Reise zieht sich hingegen.
Das Buch entwickelt sich genau wie die Charaktere im Verlauf auch weiter, das was mir am Anfang gefehlt hat, wird später gut aufgebaut, wie z.B. Beschreibungen der Handlungsorte. Ein wenig ausbaufähig wäre noch die Einbeziehung der Gesellschaft in die Handlung, dies geschieht zwar in einer Szene ganz gut, bleibt ansonsten aber eher im Hintergrund.

Glänzen kann das Buch hingegen mit der Darstellung der Freundschaft in der Heldengruppe: Hier werden Marek und Lilith noch von ihren besten Freunden Dario und Morgana begleitet und die beiden sind absolute Goldstücke! Man merkt richtig, dass die Geschichte eine Liebeserklärung an die Freundschaft sein soll, immer wieder gibt es berührende Gespräche und Szenen, die mich teilweise emotional echt mitgenommen haben, teils sogar mehr als die eigentliche Liebesgeschichte.

Auch der mythologische Aspekt war interessant, eine spannende Mischung aus nordischer Mythologie, Göttern, Werwölfen, Hexen und Magie. Ich konnte gut mitfiebern und spekulieren, wie alles zusammenhängt, wurde zwischendurch aber trotzdem auch immer wieder mal überrascht. Ein paar Kleinigkeiten habe ich jedoch nicht komplett verstanden am Ende bzw. warum manche Personen so gehandelt haben.
Insgesamt aber eine echt unterhaltsame Geschichte mit tollen Freundschaften und einer spannenden Reise zur Rettung der Welt!