spannendes Ägypten

What the River Knows. Geheimnisse des Nil, Band 1 (Knisternde historische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
von Isabel Ibañez

"What the River knows" hat mich von Anfang an begeistert – vor allem durch sein außergewöhnliches Setting. Eine Geschichte, die im Ägypten des 19. Jahrhunderts spielt und dabei Magie, Geheimnisse und Abenteuer miteinander verbindet, habe ich so bisher noch nie gelesen.

Inez Olivera träumt davon, ihre Eltern auf ihren Reisen zu begleiten. Doch als sie plötzlich die Nachricht von ihrem mysteriösen Tod erhält, begibt sie sich kurzerhand selbst nach Kairo. Mit einem antiken Ring, der mehr birgt, als es zunächst scheint, stürzt sie sich in ein Netz aus alten Legenden, tödlichen Gefahren und einer schlagfertigen Rivalität mit dem charmanten Whit.

Ich fand besonders faszinierend, wie detailreich und atmosphärisch die Autorin Ägypten zum Leben erweckt hat – man spürt die Hitze, die Geheimnisse der alten Tempel und den Zauber der Geschichte auf jeder Seite. Auch die Verbindung von historischen Elementen mit Magie hat mir sehr gut gefallen. Ein kleiner Minuspunkt: Manche Szenen zogen sich etwas, und Inez' Verhalten war nicht immer ganz nachvollziehbar. Trotzdem ein spannendes Abenteuer, das Lust auf mehr macht!