Spannendes Fantasyabenteuer
Der Zeichenstil auf dem Cover hat mir bereits richtig gut gefallen. Im Inneren gibt es viele solcher Illustrationen, sogar in Farbe! Die Illustrationen stammen vom Autor selbst, das macht es sehr besonders.
Es gab eine kurze Einleitung über die Fantasiewelt Splitterstern. Meiner Meinung nach, hätte es eine etwas detailliertere Einführung geben können, da ich einen etwas schwierigen Start hatte, in die Geschichte reinzukommen. Im Laufe des Lesens bin ich jedoch immer besser in die Geschichte reingekommen und hatte keine Schwierigkeiten mehr.
Es gibt zu Beginn auch eine kurze Vorstellung der Charaktere.
Man begleitet die vier Adepten (auch dieses Wort kannte ich zuvor nicht) bei einem spannenden Abenteuer. Dabei entwickeln sich ihre Fähigkeiten und ihr Wissen ähnlich wie bei einem Videospiel weiter. Nach den Kapiteln kann man genau sehen, wie die jeweiligen Charaktere Erfahrungspunkte sammeln und auf welchem Level sie gerade stehen. Das hat mich sehr an Rollenspiele erinnert und war mal was ganz anderes.
Das letzte Drittel war meiner Meinung nach am spannendsten und auch das Ende war nicht sehr vorhersehbar.
Die Charaktere sind sehr sympathisch. Von ihren Charaktereigenschaften sind alle sehr unterschiedlich, was sie sehr authentisch macht.
Insgesamt ist es ein sehr spannendes Fantasyabenteuer. Da ich anfängliche Schwierigkeiten hatte, in die Geschichte reinzukommen, gab es von mir 4 Sterne. Ansonsten ist es ein empfehlenswertes Buch mit tollen Illustrationen und coolen Charakteren.