Spannung vor meeresblauer Kulisse
Bewertet mit 4.5 Sternen
Immer wenn ein neues Buch von Ruth Ware erscheint freue ich mich riesig. Ich habe schon einige Bücher von ihr gelesen u.a auch Woman in Cabin 10, das auch in dem Buch kurz erwähnt wird. Insbesondere "Hinter diesen Türen" fand ich sehr spannend und kann ich sehr empfehlen.
In ihrem neuen Thriller widmet sich die Autorin der Thematik Realityshow und entwirft einen spannungsgeladenen Thriller. Das Cover ist sehr gut gestaltet und die Farben sprechen für ein passendes Setting mit türkisblauem Meer und ein einsamer Strand. Wir lernen die Wissenschaftlerin Dr. Lyla Santiago kennen, die eigentlich alles andere als die Teilnahme an einer Realityshow hat. Ihr Freuen ist Schauspieler und erhofft sich durch diese Show einen Durchbruch im Filmbusiness.
Auf dem Weg zur Insel lernen sie die anderen Paare kennen, alle sind irgendwie Influencer oder Youtuber, haben also keine größeren Probleme vor der Kamera zu stehen. Auf einer Luxusjacht geht es los Richtung Insel, die 20 Stunden entfernt von Jakarta liegt. Schon auf der Fahrt stellt sich heraus, dass einiges im Vorfeld nicht so besprochen wurde und vieles für die Show eher gestellt werden soll, also alles andere als authentisch. Angekommen am Ziele zieht schon wenige Zeit später en Sturm auf, der das Leben aller verändert und ein Kampf ums überleben beginnt...
Wie lesen hier einen spannungsgeladenen Thriller, es kommt keine langeweile auf und es liest sich sehr gut weg. Das Settng finde ich sehr gut gewählt, auch wenn nicht ganz neu hat Ware eine neue Handlung geschaffen mit sehr unterschiedlichen Protagonisten.
Ein sehr unterhaltsamer Thriller, den ich uneingeschränkt empfehlen kann, das erste Buch, welches ich in 2025 beendet habe und gleich 4,5 Sterne bekommen. Ein toller Lesestart ins neue Jahr :)