Spannungsgeladen

Academy of Lies (Band 1) - Anatomie einer Verschwörung
von Nina Scheweling

Ich habe das Hörbuch "Academy of Lies 1: Anatomie einer Verschwörung" von Nina Scheweling gehört und war total begeistert. Die Geschichte ist spannend und emotional, sodass ich kaum aufhören konnte zuzuhören. Die Protagonistin Quinn beginnt ihr Medizin Studium an einer Eliteuniversität. Die Academy wurde von ihrem Großvater gegründet. Quinn will der Tod besser verstehen, denn sie hat seit zehn Jahren ein Spenderherz und es hält nicht mehr lange durch. Doch der Rektor wird getötet, und kurz darauf stirbt eine Studentin. Quinns älterer Bruder studiert auch Medizin, und ausgerechner er gerät unter Verdacht. Quinn muss herausfinden, was wirklich passiert ist. Dabei kommt sie einem Geheimnis auf die Spur, das nicht nur ihre Welt, sondern auch die der Medizin auf den Kopf stellen könnte. Die Hauptfigur ist mutig und glaubwürdig, und man fiebert die ganze Zeit mit ihr mit. Es gibt viele Wendungen, die die Geschichte aufregend machen, und man weiß nie genau, wem man vertrauen kann. Besonders gut fand ich, wie die Autorin die Gefühle der Charaktere beschreibt. Man spürt die Unsicherheit, die Angst, aber auch die Hoffnung. Das hat mich sehr berührt. Die Sprecherin Henriette Schreurs liest fesselnd aus der Sicht der Protagonistin geschriebene Geschichte und der Sprecher Julian Mehne dabei sachlich nüchtern wissenschaftliche Zusammenhänge erklärt.
Ich freue mich schon auf den nächsten Teil!