Starling House- düsteres Familien Geheimnis
Starling House ist ein Fantasy Einzelband von Alix E. Harrow.
Schon seit sie klein ist träumt Opel von dem Starling House, welches im 19. Jahrhundert von der Autorin des Kinder Romans -The Underland- gebaut wurde. Doch die Bewohner leben abgekapselt von der Stadt Eden und niemand weiß was in diesem Haus vor sich geht. Eines Tages bietet unverhofft der Erbe des Hauses, Arthur Starling, Opel eine Stelle als Hausmädchen und Reinigungskraft an. Da Opel sich um ihren kleinen Bruder kümmert und dringend Geld braucht, nimmt sie dankend das Angebot an, gerade auch weil das Haus sie selbst immer wieder in ihren Bann zieht.
Opel ist eine interessante Protagonistin, die teils sehr fragwürdige und klein kriminelle Eigenschaften hat. Sie versucht alles um sich und ihren Bruder durchzuschlagen und ihm eine Zukunft zu ermöglichen, die ihm dank seiner Intelligenz, offen stehen könnte.
Das Starling House scheint eine Art eigen leben zu haben, aber da werde ich nicht zu sehr ins Detail gehen, um nicht zu Spoilern. Nach und nach gelingt es Opal die Geheimnisse aufzudecken. Arthur Starling steht an ihrer Seite und er ist bereit einen scheinbar aussichtslosen Kampf gegen das Haus und das was es abhalten soll zu führen.
Insgesamt ist es schwierig dieses Buch in ein Genre zu stecken, da es zwar Fantasy Elemente hat aber sich eher um Geister, Dämonen und andere übernatürliche Elemente handelt. Dabei agiert die Hauptprotagonistin nicht immer moralisch korrekt und es ist allgemein schwierig eine Verbindung zu den Charakteren aufbauen zu können. Dennoch ist es unfassbar faszinierend und der Schreibstil ist spannend und sehr einnehmend.
Wer ein ungewöhnliches Fantasy Buch sucht ist mit Starling House gut beraten. Ich kann eine Leseempfehlung für dieses tolle Buch aussprechen.