Tödlicher Jungesellinenabschied

Die Villa -

Die Villa
von Jess Ryder

Das Buch wird abwechselnd aus der Sicht der vier Freundinnen erzählt, die beim Junggesellinnenabschied dabei waren. Besonders im Fokus steht Dani, die beste Freundin der Braut, die aber nicht ihre Trauzeugin war. Die Handlung springt zwischen damals und heute hin und her, was das Ganze spannend macht. Dani hat die anderen drei mit einer List überredet, zurück an den Ort zu kommen, wo Aoife vor drei Jahren gestorben ist. Sie hofft, endlich herauszufinden, was in dieser Nacht wirklich passiert ist, denn ihre Erinnerung daran ist verschwommen.

Die Geschichte lebt vor allem von den Beziehungen zwischen den Frauen, die voller Spannungen und Geheimnisse stecken. Jede hat ihre eigene Sicht auf die Nacht, und nach und nach kommen immer mehr Details ans Licht. Die Rückblicke sind spannend und werfen ständig neue Fragen auf, sodass man nie weiß, was als Nächstes passiert.

Bis zum Schluss habe ich mit gerätselt, wer für Aoifes Tod verantwortlich ist. Man glaubt immer wieder, die Lösung zu kennen, wird aber überrascht. Die Mischung aus Drama, Intrigen und Spannung hat mir richtig gut gefallen.