Tödliches Ende eines Junggesellinnenabschieds

Die Villa -

Die Villa
von Jess Ryder

Wie aus Freundinnen Feindinnen werden

Jess Ryders 439 Seiten umfassender und in Deutschland hergestellter Thriller "Die Villa - Vier Frauen und ein tödliches Geheimnis" (Originaltitel "The Villa"; aus dem Englischen von Matthias Frings ins Deutsche übersetzt) wurde unter der ISBN 978-3-7466-4134-8 vom Aufbau TB Verlag am 13. 01. 2025 veröffentlicht und ist mit einem zwar bunten, jedoch trotzdem auf mich irgendwie unheimlich wirkenden Cover versehen, welches ein hinter einem großen Swimmingpool stehendes von Palmen umgebenes Haus vor einem überwiegend rötlichen Abendhimmel zeigt.

Das in mehreren Handlungssträngen, die durch vorangestellte Angaben von Zeit und jeweiliger Hauptperson gut zu unterscheiden sind, erzählte Geschehen schildert Ereignisse um und nach dem vor 3 Jahren erfolgten Tod einer zukünftigen Braut.

Sie starb am Abend ihres Junggesellinnenabschieds, den sie mit 4 Freundinnen in der titelgebenden spanischen Villa feiern wollte, und hieß Aiofe.

In der in der Gegenwart angesiedelten Handlung kehren die überlebenden der 5 Freundinnen an den Ort des Geschehens zurück, um zu  versuchen, endlich mit den schrecklichen Erinnerungen abschließen zu können.

Die Aufarbeitung wird sehr emotional und endet überraschend, aber nachvollziehbar.

Fazit: Leseempfehlung