Toll geschriebenes, spannendes Buch!

Schildkrötenmond -

Schildkrötenmond
von Hannah Gold

Toll geschriebenes, spannendes Buch!

Cover: Das Cover erweckt gleich Aufmerksamkeit. In live ist es mit dem Gold noch schöner als abgebildet. Ich liebe die Farbgestaltung und es ist passend zu anderen Büchern der Autorin. Durch das Grün und das Licht wirkt es etwas wie bei Mogli :-)

Schreibstil: Der Schreibstil ist super. Es ist recht bildlich, so dass ich mir alles gut vor meinem inneren Auge vorstellen kann und mich auch in die Geschichte vertiefen konnte.

Charaktere: Silver ist ein mir sympathisches Mädchen, das mir viel Zeit im Buch Leid tut. Die Mutter hat psychische Probleme und damit tut sie mir natürlich auch Leid, aber gegenüber Silver ist das halt schade. Auch dem Vater geht es mental nicht so toll, aber er ist mir sympathischer hier im Buch als die Mutter. Rafi ist natürlich super, so einen Freund mit dem man durch dick und dünn gehen kann braucht einfach jeder. Speedy, das Faultier, mochte ich auch sehr, einfach unterhaltsam. Ana ist speziell, aber authentisch, ehrlich, eine Macherin - ich mochte sie sehr.

Inhalt: Zu Anfang tut mir Silver einfach nur Leid. Schön, dass sie dann aber schnell Anschluss gefunden und sich eingewöhnt hat. Alle Beschreibungen der Rettungsstation und deren Lebewesen fand ich sehr interessant und konnte mir dadurch eben alles gut vorstellen. Teilweise war es auch amüsant, durch Tickle, Bonito oder Speedy. Von wenigen Szenen gab es Bilder, die natürlich farbig schöner gewesen wären als schwarz-weiß. Das Nisten der Lederschildkröte war magisch , ich fühlte mich direkt dabei. Der rote Faden ist toll umgesetzt und die Seiten flogen nur so dahin. Ich wollte immer wissen wie alles so weitergeht - mit den Schildkröten, Silver, den Eltern etc. Mit der Gefahr der Wilderer kam natürlich zusätzlich Spannung und Bedrohung hinein. Silvers Vater ist ja Maler und seine Bilder hätte ich gerne abgebildet gesehen. Alles in allem ein tolles Buch, das ich nur empfehlen kann und ich will auf jeden Fall weitere Bücher der Autorin lesen.